Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Чеснок 3 Штуки
- Имбирь 15 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Кисло-сладкий соус 150 Миллилитров
- Морковь 1/2 Штуки
- Соль и перец 1 По вкусу
- Лук зеленый 1 По вкусу
- Кунжут 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
Присыпьте курицу крахмалом.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на не несколько минут чеснок и имбирь, порезанный пластинками.
Шаг 4
Курицу с крахмалом хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перекладываем курицу на сковороду. Готовим вместе до золотистости мяса.
Шаг 6
Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к курице, готовим еще 5-6 минут.
Шаг 7
Выкладываем курицу с морковью на тарелку. Вливаем кисло-сладкий соус. Перемешиваем и присыпаем семенами кунжута. Дополнительно украшаем перьями зеленого лука. Приятного аппетита!