Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Чеснок 3 Штуки
  • Имбирь 15 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус 150 Миллилитров
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Лук зеленый 1 По вкусу
  • Кунжут 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Присыпьте курицу крахмалом.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на не несколько минут чеснок и имбирь, порезанный пластинками.

Шаг 4

Курицу с крахмалом хорошо перемешайте.

Шаг 5

Перекладываем курицу на сковороду. Готовим вместе до золотистости мяса.

Шаг 6

Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к курице, готовим еще 5-6 минут.

Шаг 7

Выкладываем курицу с морковью на тарелку. Вливаем кисло-сладкий соус. Перемешиваем и присыпаем семенами кунжута. Дополнительно украшаем перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Светлана Наумова
24.05.2016 22:13
А как приготовить кисло-сладкий соус?

Похожие рецепты

 
×