Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Чеснок 3 штуки
- Имбирь 15 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Крахмал 4 ст. ложки
- Кисло-сладкий соус 150 мл
- Морковь 1/2 штуки
- Соль и перец 1 по вкусу
- Лук зеленый 1 по вкусу
- Кунжут 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
 
                        Присыпьте курицу крахмалом.
Шаг 3
 
                        Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на не несколько минут чеснок и имбирь, порезанный пластинками.
Шаг 4
 
                        Курицу с крахмалом хорошо перемешайте.
Шаг 5
 
                        Перекладываем курицу на сковороду. Готовим вместе до золотистости мяса.
Шаг 6
 
                        Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к курице, готовим еще 5-6 минут.
Шаг 7
 
                        Выкладываем курицу с морковью на тарелку. Вливаем кисло-сладкий соус. Перемешиваем и присыпаем семенами кунжута. Дополнительно украшаем перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом"
 
             
            