Куриное филе обжаренное в кунжуте "Куриный козинак"
Очень необычный и вкусный рецепт приготовления куриного филе в кунжуте понравится всем вашим домашним. Кунжут можете брать как черный так и белый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Кунжут 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе промойте, дайте стечь воде полностью.
Шаг 2
Нарежьте филе поперек волокон тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, чуть посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на несколько минут промариноваться.
Шаг 4
Обваляйте каждый ломтик курицы во взбитом яйце.
Шаг 5
Запанируйте в кунжуте. Совершенно необязательно, чтобы курица была покрыта кунжутом полностью.
Шаг 6
И обжарьте минуты по 2-3 с каждой стороны. Жарить нужно в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне, чтобы кунжут не пригорел.
Шаг 7
Обязательно выложите курицу в кунжуте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Куриное филе обжаренное в кунжуте готово! Очень вкусно и калорийно. Приятного аппетита!