Смузи с тахини
Тахини — это паста из перетертых семян кунжута. Она богата кальцием. Предлагаю приготовить смузи с тахини. Получается легкий, полезный вариант для завтрака. Смузи по консистенции густой и кремовый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Финики 2-3 Штук
- Молоко 3/4 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Льняные семечки 1-2 Ст. ложек
- Вишня замороженная 50 Грамм
- Кунжутная паста тахини 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банан очистите и уберите в морозилку на ночь. Перед тем, как приготовить смузи, нарежьте его кружочками.
Шаг 3
Финики замочите в теплой воде на 5-10 минут, затем удалите косточку.
Шаг 4
Льняные семечки измельчите в кофемолке.
Шаг 5
Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.
Шаг 6
Смузи с тахини готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.2
10