Свекольный хумус
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Свекольный хумус

Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 450 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Тахини 1/2 Стакана
  • Соль и растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте свеклу, обсушите, сбрызните маслом и заверните в фольгу. В отдельный конвертик выложите чеснок. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости 45-55 минут свеклу и минут 20 - чеснок.

1. Вымойте свеклу, обсушите, сбрызните маслом и заверните в фольгу. В отдельный конвертик выложите чеснок. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости 45-55 минут свеклу и минут 20 - чеснок.

Шаг 2

2. Остудите и очистите готовую свеклу.

2. Остудите и очистите готовую свеклу.

Шаг 3

3. Выложите в блендер вместе с чесноком.

3. Выложите в блендер вместе с чесноком.

Шаг 4

4. Добавьте сок лимона, тахини и немного растительного масла.

4. Добавьте сок лимона, тахини и немного растительного масла.

Шаг 5

5. Посолите по вкусу и измельчите все до однородности.

5. Посолите по вкусу и измельчите все до однородности.

Шаг 6

6. Перед подачей можно дополнить зеленью или специями. Потрясающий свекольный хумус готов!
Приятного аппетита!

6. Перед подачей можно дополнить зеленью или специями. Потрясающий свекольный хумус готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×