Свекольный хумус
3 ч.
8

Свекольный хумус

Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 450 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Тахини 1/2 стакана
  • Соль и растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте свеклу, обсушите, сбрызните маслом и заверните в фольгу. В отдельный конвертик выложите чеснок. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости 45-55 минут свеклу и минут 20 - чеснок.

Шаг 2

2. Остудите и очистите готовую свеклу.

Шаг 3

3. Выложите в блендер вместе с чесноком.

Шаг 4

4. Добавьте сок лимона, тахини и немного растительного масла.

Шаг 5

5. Посолите по вкусу и измельчите все до однородности.

Шаг 6

6. Перед подачей можно дополнить зеленью или специями. Потрясающий свекольный хумус готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
×