Хумус со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хумус со свеклой

После поездки в Израиль я стала поклонницей хумуса. Жалко, но я ещё не нашла в своём городе тот самый вкус. Да и мест, где его можно попробовать, практически нет. Но зато это я решила исправить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный нут 1 Штука
    банка
  • Свекла 2 Штуки
  • Тахини 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Промытую свеклу заверните в фольгу. Запекайте её при 190 градусах в течение 40 минут в духовке.

1. Промытую свеклу заверните в фольгу. Запекайте её при 190 градусах в течение 40 минут в духовке.

Шаг 2

2. Затем готовые плоды остудите, почистите и промойте.

2. Затем готовые плоды остудите, почистите и промойте.

Шаг 3

3. После этого выложите свеклу кусочками в миксер вместе с нутом, солью, водой, тахини, соком и измельчённым розмарином.

3. После этого выложите свеклу кусочками в миксер вместе с нутом, солью, водой, тахини, соком и измельчённым розмарином.

Шаг 4

4. Массу переработайте в течение 3-х минут. Можете подавать хумус. Приятного аппетита!

4. Массу переработайте в течение 3-х минут. Можете подавать хумус. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×