Хумус со свеклой
После поездки в Израиль я стала поклонницей хумуса. Жалко, но я ещё не нашла в своём городе тот самый вкус. Да и мест, где его можно попробовать, практически нет. Но зато это я решила исправить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированный нут
1 Штука
банка - Свекла 2 Штуки
- Тахини 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промытую свеклу заверните в фольгу. Запекайте её при 190 градусах в течение 40 минут в духовке.
Шаг 2
2. Затем готовые плоды остудите, почистите и промойте.
Шаг 3
3. После этого выложите свеклу кусочками в миксер вместе с нутом, солью, водой, тахини, соком и измельчённым розмарином.
Шаг 4
4. Массу переработайте в течение 3-х минут. Можете подавать хумус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рулет из лаваша со свеклой и селедкой
9 ч. 0 мин
Свекольный фалафель
9 ч. 0 мин
Классический фалафель
15 мин
Паштет из свеклы
30 мин
Острая икра из свеклы
1 ч. 0 мин
Свекольная закуска "На разок"
13 ч. 0 мин
Паста из нута
2 ч. 0 мин
Икра свекольная