Хумус из фасоли
3 ч.
4

Хумус из фасоли

Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль отварная 600 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Жидкость от фасоли 1/2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите белую фасоль. Залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Через 2 часа слейте воду. Промойте фасоль. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, варите фасоль не более 15 минут. Слейте воду. Влейте в кастрюлю с фасолью свежую воду на 3-4 см выше. Поставьте на огонь. Когда закипит, варите на протяжении 1 часа. Достаньте фасоль. В стакан отлейте отвар. Оставшуюся часть вылейте.

Шаг 2

2. Измельчите чеснок. В еще горячую фасоль добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

3. Тщательно перебейте все ингредиенты до образования мягкого пюре без комочков. В процессе пюрирования добавляйте отвар фасоли. Тщательно перебивайте фасоль со всеми компонентами, пока масса станет похожа на паштет. В нее влейте оливковое масло. Посолите, добавьте паприку. Освежите лимонным соком. Продолжайте перемешивать до однородности.

Шаг 4

4. Готовый хумус выложите в емкости для салата (удобнее маленькие пиалы). Добавьте пару капель оливкового масла. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.1 19

Похожие рецепты

Гороховый Хумус
Оливковое масло Горох Чеснок Лимонный сок Тахини Чили Соль Черный перец
Рецепт приготовления хумуса из гороха.
20 мин
3.9
508
×