Хумус из фасоли
Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль отварная 600 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Жидкость от фасоли 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмите белую фасоль. Залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Через 2 часа слейте воду. Промойте фасоль. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, варите фасоль не более 15 минут. Слейте воду. Влейте в кастрюлю с фасолью свежую воду на 3-4 см выше. Поставьте на огонь. Когда закипит, варите на протяжении 1 часа. Достаньте фасоль. В стакан отлейте отвар. Оставшуюся часть вылейте.
Шаг 2

2. Измельчите чеснок. В еще горячую фасоль добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3

3. Тщательно перебейте все ингредиенты до образования мягкого пюре без комочков. В процессе пюрирования добавляйте отвар фасоли. Тщательно перебивайте фасоль со всеми компонентами, пока масса станет похожа на паштет. В нее влейте оливковое масло. Посолите, добавьте паприку. Освежите лимонным соком. Продолжайте перемешивать до однородности.
Шаг 4

4. Готовый хумус выложите в емкости для салата (удобнее маленькие пиалы). Добавьте пару капель оливкового масла. Приятного аппетита.
Похожие рецепты






