Найти идеальный рецепт

Хумус из фасоли
1 ч.
4

Хумус из фасоли

Хумус можно приготовить не только из нута, но и из других бобовых, например, из фасоли. По вкусу он будет ничуть не хуже, так же богат белком и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 120 грамм
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Тахини 30 грамм
  • Сок лимонный 20 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

387 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Белую фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После промойте фасоль и откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите фасоль в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте щепотку соды, чтобы она быстрее сварилась и по консистенции получалась более гладкой. Варите около 1-1.5 часа до мягкости фасоли.


Шаг 5

Готовая фасоль должна легко растираться пальцами в пюре.

Шаг 6

Вареную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости, в которой она варилась. Сохраните жидкость, ее потом можно будет добавить в хумус.

Шаг 7

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от мякоти и косточек.

Шаг 8

Чеснок очистите от кожуры и порежьте.

Шаг 9

Переложите фасоль в блендер. Добавьте все специи, соль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и тахини.

Шаг 10

Измельчите до однородной гладкой консистенции. Попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли. Если консистенции кажется слишком густой, то добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.

Шаг 11

Хумус из фасоли готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 22

Совет от повара:

1. Если используете консервированную фасоль, не выливайте жидкость из банки полностью — она может пригодиться для регулировки консистенции хумуса.
2. Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кунжут, измельчённый в пасту, если готовой тахини нет под рукой.
3. Подавайте хумус с оливковым маслом, посыпав сверху паприкой или свежей зеленью.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дария
06.06.2025 13:31
Буду делать хумус и фалафели из фасоли. В прошлый раз и то и то из нута били) Сравню разницу
Дарина
03.06.2025 11:38
Хороший рецепт, я так же делаю хумус только с нутом
Диля
30.05.2025 18:52
Я люблю все виды хумусов) Особенно под сериал сделаю овощную нарезку)
voronina
25.05.2025 16:51
Прекрасный хумус
Татьяна
24.05.2025 18:17
Я люблю хумус из фасоли и чечевицы)
Евгений Лем
24.05.2025 13:02
Люблю хумус, когда качественно приготовлен.

Похожие рецепты

Гороховый Хумус
Гороховый Хумус
Оливковое масло Горох Тахини Чеснок Лимонный сок Чили Соль Черный перец
Рецепт приготовления хумуса из гороха.
20 мин
3.9
508

×