Хумус из фасоли
Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль отварная 600 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Жидкость от фасоли 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Возьмите белую фасоль. Залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Через 2 часа слейте воду. Промойте фасоль. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, варите фасоль не более 15 минут. Слейте воду. Влейте в кастрюлю с фасолью свежую воду на 3-4 см выше. Поставьте на огонь. Когда закипит, варите на протяжении 1 часа. Достаньте фасоль. В стакан отлейте отвар. Оставшуюся часть вылейте.
Шаг 2
2. Измельчите чеснок. В еще горячую фасоль добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
3. Тщательно перебейте все ингредиенты до образования мягкого пюре без комочков. В процессе пюрирования добавляйте отвар фасоли. Тщательно перебивайте фасоль со всеми компонентами, пока масса станет похожа на паштет. В нее влейте оливковое масло. Посолите, добавьте паприку. Освежите лимонным соком. Продолжайте перемешивать до однородности.
Шаг 4
4. Готовый хумус выложите в емкости для салата (удобнее маленькие пиалы). Добавьте пару капель оливкового масла. Приятного аппетита.