Хумус из фасоли
Хумус можно приготовить не только из нута, но и из других бобовых, например, из фасоли. По вкусу он будет ничуть не хуже, так же богат белком и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 120 грамм
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Тахини 30 грамм
- Сок лимонный 20 мл
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Белую фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После промойте фасоль и откиньте на сито.
Шаг 3

Переложите фасоль в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4

Добавьте щепотку соды, чтобы она быстрее сварилась и по консистенции получалась более гладкой. Варите около 1-1.5 часа до мягкости фасоли.
Шаг 5

Готовая фасоль должна легко растираться пальцами в пюре.
Шаг 6

Вареную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости, в которой она варилась. Сохраните жидкость, ее потом можно будет добавить в хумус.
Шаг 7

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от мякоти и косточек.
Шаг 8

Чеснок очистите от кожуры и порежьте.
Шаг 9

Переложите фасоль в блендер. Добавьте все специи, соль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и тахини.
Шаг 10

Измельчите до однородной гладкой консистенции. Попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли. Если консистенции кажется слишком густой, то добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.
Шаг 11

Хумус из фасоли готов, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Если используете консервированную фасоль, не выливайте жидкость из банки полностью — она может пригодиться для регулировки консистенции хумуса.2. Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кунжут, измельчённый в пасту, если готовой тахини нет под рукой.
3. Подавайте хумус с оливковым маслом, посыпав сверху паприкой или свежей зеленью.






Похожие рецепты






