Найти идеальный рецепт


Хумус из фасоли
1 ч.
4

Хумус из фасоли

Хумус можно приготовить не только из нута, но и из других бобовых, например, из фасоли. По вкусу он будет ничуть не хуже, так же богат белком и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 120 грамм
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Тахини 30 грамм
  • Сок лимонный 20 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

387 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Белую фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После промойте фасоль и откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите фасоль в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте щепотку соды, чтобы она быстрее сварилась и по консистенции получалась более гладкой. Варите около 1-1.5 часа до мягкости фасоли.


Шаг 5

Готовая фасоль должна легко растираться пальцами в пюре.

Шаг 6

Вареную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости, в которой она варилась. Сохраните жидкость, ее потом можно будет добавить в хумус.

Шаг 7

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от мякоти и косточек.

Шаг 8

Чеснок очистите от кожуры и порежьте.

Шаг 9

Переложите фасоль в блендер. Добавьте все специи, соль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и тахини.

Шаг 10

Измельчите до однородной гладкой консистенции. Попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли. Если консистенции кажется слишком густой, то добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.

Шаг 11

Хумус из фасоли готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 22

Совет от повара:

1. Если используете консервированную фасоль, не выливайте жидкость из банки полностью — она может пригодиться для регулировки консистенции хумуса.
2. Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кунжут, измельчённый в пасту, если готовой тахини нет под рукой.
3. Подавайте хумус с оливковым маслом, посыпав сверху паприкой или свежей зеленью.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дария
06.06.2025 13:31
Буду делать хумус и фалафели из фасоли. В прошлый раз и то и то из нута били) Сравню разницу
Дарина
03.06.2025 11:38
Хороший рецепт, я так же делаю хумус только с нутом
Диля
30.05.2025 18:52
Я люблю все виды хумусов) Особенно под сериал сделаю овощную нарезку)
voronina
25.05.2025 16:51
Прекрасный хумус
Татьяна
24.05.2025 18:17
Я люблю хумус из фасоли и чечевицы)
Евгений Лем
24.05.2025 13:02
Люблю хумус, когда качественно приготовлен.

Похожие рецепты

Гороховый Хумус
Оливковое масло Горох Тахини Чеснок Лимонный сок Чили Соль Черный перец
Рецепт приготовления хумуса из гороха.
20 мин
3.9
508

×