Салат из нута и свеклы
Делюсь рецептом вкусного салата из нута и свеклы. Он получается сытным и белковым, благодаря нуту, а свекла добавляет ему яркости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
cреднего размера -
Нут
120 Грамм
вареный или консервированный - Шпинат 1/2 Пучка
- Помидоры черри 5-8 Стаканов
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости. Затем остудите.
Шаг 3
Шпинат помойте, обсушите. При необходимости порвите на кусочки руками.
Шаг 4
Свеклу нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
Добавьте нут.
Шаг 6
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и винный укус.
Шаг 7
Заправьте салат, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 8
Салат из нута и свеклы готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат из нута и свеклы"
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Салат из свеклы с гранатом и чесноком
30 мин
Салат из свеклы, граната и яблока
1 ч. 30 мин
Винегрет с огурцами и свежим горошком
20 мин
Простой свекольный салат
10 мин
Салат из капусты со свеклой
30 мин
Красная свекла с репой и печенью
2 ч. 0 мин
Сельдь под "рубиновой" шубой
55 мин
Салат из свеклы, шпината и грибов