Салат из нута с брокколи
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат из нута с брокколи

Рецепт овощного салата с брокколи и нутом. Готовится он просто и быстро. Это отличный вариант для обеденного перекуса. Полезный, яркий, хорошо насыщает благодаря орехам и нуту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Нут консервированный 150-180 Грамм
  • Грецкие орехи 35 Грамм
    обжаренные
  • Изюм светлый 30 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Кунжутная паста 25 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 3-5 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
  • Порошок карри 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем сразу опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 3

Мелко нарежьте брокколи. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Петрушку и грецкие орехи мелко порубите. Консервированный нут промойте, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Изюм промойте, обсушите. Переложите все ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 4

Для заправки смешайте кунжутную пасту с водой до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, сироп топинамбура, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока и порошок карри.

Шаг 5

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Салат из нута и брокколи готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат из нута с брокколи"

Видео рецепт Салат из нута с брокколи
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×