Салат из нута с брокколи
Рецепт овощного салата с брокколи и нутом. Готовится он просто и быстро. Это отличный вариант для обеденного перекуса. Полезный, яркий, хорошо насыщает благодаря орехам и нуту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Изюм светлый 30 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Грецкие орехи 35 грамм обжаренные
- Нут консервированный 150-180 грамм
- Порошок карри 1/4 ч. ложки
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3-5 ст. ложек
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Кунжутная паста 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем сразу опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 3

Мелко нарежьте брокколи. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Петрушку и грецкие орехи мелко порубите. Консервированный нут промойте, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Изюм промойте, обсушите. Переложите все ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 4

Для заправки смешайте кунжутную пасту с водой до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, сироп топинамбура, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока и порошок карри.
Шаг 5

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Салат из нута и брокколи готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат из нута с брокколи"

Похожие рецепты











