Салат из нута с брокколи
Рецепт овощного салата с брокколи и нутом. Готовится он просто и быстро. Это отличный вариант для обеденного перекуса. Полезный, яркий, хорошо насыщает благодаря орехам и нуту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Нут консервированный 150-180 Грамм
-
Грецкие орехи
35 Грамм
обжаренные - Изюм светлый 30 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Кунжутная паста 25 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 3-5 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Порошок карри 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем сразу опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 3
Мелко нарежьте брокколи. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Петрушку и грецкие орехи мелко порубите. Консервированный нут промойте, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Изюм промойте, обсушите. Переложите все ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 4
Для заправки смешайте кунжутную пасту с водой до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, сироп топинамбура, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока и порошок карри.
Шаг 5
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Салат из нута и брокколи готов, приятного вам аппетита!