Салат из нута и лука
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из нута и лука

Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 450 Грамм
    или отваренный
  • Репчатый лук 1 Штука
    красный
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
    белый
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нашинкуйте очищенный лук.

Шаг 2

2. Затем лук залейте холодной водой, чтобы ушла горечь. Оставьте его в таком виде на 10 минут.

Шаг 3

3. Потом воду слейте. Мелко нашинкуйте петрушку. Перемешайте лук, нут и зелень.

Шаг 4

4. В конце добавьте в салат сахар, масло, перец, сок и соль. Всё перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×