Салат из нута
Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Нут 250 грамм
- Зелёный лук 4 штуки
- Перец чили 1 штука
- Петрушка 30 грамм
- Фета 250 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук красный 1 штука
- Кориандр 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут замочите в холодной воде на ночь.
Шаг 2

Потом промойте его и переложите в кастрюлю.
Шаг 3

Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.
Шаг 4

Затем воду слейте, а нут остудите.
Шаг 5

Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.
Шаг 6

В салатнице соедините мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Влейте сок лимона.
Шаг 7

Перемешайте салат. Все, он готов. Соль не потребуется, ведь здесь есть много сыра. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из нута"

Похожие рецепты









