Салат из нута
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из нута

Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 250 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук красный 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
  • Фета 250 Грамм
  • Зелёный лук, перья 4 Штуки
  • Кориандр 25 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Нут замочите в холодной воде на ночь.

Нут замочите в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Потом промойте его и переложите в кастрюлю.

Потом промойте его и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.

Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Затем воду слейте, а нут остудите.

Затем воду слейте, а нут остудите.

Шаг 5

Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.

Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.

Шаг 6

В салатнице соедините мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Влейте сок лимона.

В салатнице соедините мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Влейте сок лимона.

Шаг 7

Перемешайте салат. Все, он готов. Соль не потребуется, ведь здесь есть много сыра. Приятного аппетита!

Перемешайте салат. Все, он готов. Соль не потребуется, ведь здесь есть много сыра. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из нута"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×