Салат из нута
Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук красный 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Фета 250 Грамм
- Зелёный лук 4 Штуки
- Кориандр 25 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нут замочите в холодной воде на ночь.
Шаг 2
Потом промойте его и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Затем воду слейте, а нут остудите.
Шаг 5
Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.
Шаг 6
В салатнице соедините мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Влейте сок лимона.
Шаг 7
Перемешайте салат. Все, он готов. Соль не потребуется, ведь здесь есть много сыра. Приятного аппетита!