Нут консервированный
Консервированный нут не так часто встречается в магазинах, поэтому предлагаю сделать полезную заготовку в домашних условиях. Его можно использовать потом в качестве гарнира или добавлять в салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
- Вода 300-400 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут заранее замочите в воде на ночь.
Шаг 3
Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1,5 часа.
Шаг 4
Откиньте вареный нут на сито.
Шаг 5
Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 6
Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Нут консервированный готов.