Найти идеальный рецепт


Нут консервированный
6 ч.
4

Нут консервированный

Консервированный нут не так часто встречается в магазинах, поэтому предлагаю сделать полезную заготовку в домашних условиях. Его можно использовать потом в качестве гарнира или добавлять в салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 стакан
  • Вода 300-400 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус 9% 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут заранее замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1,5 часа.

Шаг 4

Откиньте вареный нут на сито.


Шаг 5

Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 6

Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Нут консервированный готов.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованный нут
Нут Масло оливковое Уксус яблочный Соль Сушеные итальянские травы Чеснок сушеный гранулированный Перец острый кайенский Черный молотый перец Лук зеленый
Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.
12 ч.
5.0
Марокканский салат из нута
Морковь Консервированный нут Миндаль Сушеная смородина Лимонный сок Оливковое масло Апельсиновый сок Мята или кинза Мед Лимонная цедра Молотый тмин Чеснок Молотая корица Молотый кориандр Молотый душистый перец Шалот Соль Кайенский перец
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!
45 мин
5.0
Салат из нута и лука
Нут консервированный Растительное масло Оливковое масло Лимонный сок Петрушка Соль Черный молотый перец Сахар Репчатый лук
Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах.
15 мин
5.0
220
Суп из нута с копченостями
Нут консервированный Томатная паста Оливковое масло Паприка копченая Картофель Лук Морковь Тимьян Соль Перец Лавровый лист Копченое куриное бедро Копченая колбаска
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
35 мин
5.0
Нут с изюмом
Нут вареный Изюм Кедровые орехи Белый винный уксус Масло растительное Чеснок Кабачок Соль Лук красный Черный молотый перец Сладкий перец
Нут прекрасно сочетается с изюмом в овощных блюдах. Добавляет пикантной сладости и яркости во вкусе. Делюсь рецептом приготовления такого блюда.
20 мин
5.0
Суп с нутом
Куриный бульон Куриные бедра Рис "Басмати" Оливковое масло Чеснок Кумин сушёный Куркума Соль Имбирь тертый Черный молотый перец Репчатый лук Сельдерей Лавровый лист Лимон Нут консервированный
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
1 ч.
5.0

×