Салат с нутом и морской капустой
Делюсь рецептом постного салата с консервированным нутом и морской капустой. Его вкус получается ярким и насыщенным. Кроме того, нут содержит много белка, поэтому он хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Капуста морская 100 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Нут консервированный 150 Грамм
- Кинза 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Солёный огурец 1 Штука
- Помидоры малосольные 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурец и помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Консервированный нут промойте от жидкости. Морскую капусту тоже отожмите от лишнего рассола. Если капуста слишком длинная, то можно ее немного подрезать. Добавьте нут и морскую капусту в миску.
Шаг 4
Кинзу и укроп мелко порубите ножом. Переложите в миску.
Шаг 5
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Затем измельчите в ступке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Салат с нутом и морской капустой готов. Приятного вам аппетита!