Салат с нутом и морской капустой
Делюсь рецептом постного салата с консервированным нутом и морской капустой. Его вкус получается ярким и насыщенным. Кроме того, нут содержит много белка, поэтому он хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Капуста морская 100 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Нут консервированный 150 грамм
- Кинза 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Солёный огурец 1 штука
- Помидоры малосольные 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурец и помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Консервированный нут промойте от жидкости. Морскую капусту тоже отожмите от лишнего рассола. Если капуста слишком длинная, то можно ее немного подрезать. Добавьте нут и морскую капусту в миску.
Шаг 4

Кинзу и укроп мелко порубите ножом. Переложите в миску.
Шаг 5

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Затем измельчите в ступке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7

Салат с нутом и морской капустой готов. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








