Салат с нутом и морской капустой
10 мин
1

Салат с нутом и морской капустой

Делюсь рецептом постного салата с консервированным нутом и морской капустой. Его вкус получается ярким и насыщенным. Кроме того, нут содержит много белка, поэтому он хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Капуста морская 100 грамм
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Нут консервированный 150 грамм
  • Кинза 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 15 мл
  • Солёный огурец 1 штука
  • Помидоры малосольные 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурец и помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Консервированный нут промойте от жидкости. Морскую капусту тоже отожмите от лишнего рассола. Если капуста слишком длинная, то можно ее немного подрезать. Добавьте нут и морскую капусту в миску.

Шаг 4

Кинзу и укроп мелко порубите ножом. Переложите в миску.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Затем измельчите в ступке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Салат с нутом и морской капустой готов. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Салат с курицей и морской капустой
Морская капуста Куриная грудка Батон Растительное масло Чеснок Соль Яйцо куриное Огурец
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с курицей и морской капустой. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.0
×