Салат из нута с каперсами
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из нута с каперсами

Хочу поделиться рецептом интересного салата из нута с каперсами. Мне он чем-то напоминает крабовый салат или американский салат из тунца, хотя в составе нет никаких морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 250-300 Грамм
    вареный или консервированный
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Маринованные огурцы 4-6 Штук
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут измельчите в пищевом комбайне или вилкой. Смесь должна получиться неоднородной, чтобы встречались кусочки нута.

Шаг 3

Мелко нарежьте сладкий перец, каперсы, соленые огурчики и зеленый лук.

Шаг 4

Добавьте все овощи в миску, перемешайте.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите салат в кольцо перец подачей. Сверху можно украсить каперсами и зеленым луком.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×