Салат "Тоска"
Салат "Тоска" итальянского происхождения, назван в честь одноименной оперы Джакомо Пуччини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250-300 Грамм
- Грибы шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурцы маринованные 130 Грамм
- Сыр твердых сортов 80 Грамм
-
Майонез
150-220 Грамм
может понадобиться больше или меньше - Перец горошком - По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, который лучше добавить в конце варки.
Шаг 3
Пока варится филе, нарежьте кубиком грибы и лук.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте до мягкости лук, после добавьте грибы. Как появится жидкость, следует убавить огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности. Ориентировочно на это уйдет 15 минут.
Шаг 5
Нарежьте кубиком помидор и огурцы.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7
Готовое куриное филе охладите и нарежьте кубиком.
Шаг 8
Для салата "Тоска" лучше подойдет индивидуальная подача. Воспользуйтесь сервировочным кольцом. Поставьте на тарелку кольцо и укладывайте ингредиенты в следующей последовательности: охлажденные грибы с луком, ложки 2, майонез, слой помидоров.
Шаг 9
На помидоры положите нарезанное куриное филе, смажьте майонезом.
Шаг 10
Далее огурцы, которые смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 11
Завершите салат "пушистым" слоем из сыра.
Шаг 12
Приятного аппетита!