Салат с каперсами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Салат с каперсами

Каперсы - очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отборный 100 Грамм
  • Фисташки очищенные 100 Грамм
  • Каперсы маринованные 50 Грамм
  • Базилик свежий По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Апельсины 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Розмарин, тимьян, орегано По вкусу
    Для настаивания каперсов. Я брала по щепотке.
Количество порций

Шаг 1

За неделю до приготовления подготовьте каперсы. Слейте с них маринад, обсушите. Оливковое масло смешайте с розмарином, тимьяном и орегано. Подогрейте на водяной бане и залейте этой смесью каперсы.

Шаг 2

Отварите рис по инструкции.

Шаг 3

Фисташки измельчите при помощи скалки или ножа.

Шаг 4

Каперсы порежьте половинками.

Шаг 5

Все смешайте.

Шаг 6

Мяту и базилик порвите руками на кусочки. Добавьте в салат.

Шаг 7

Для приготовления соуса смешайте сок апельсина с оливковым маслом, в котором настаивались каперсы. Заправьте салат.

Шаг 8

Украсьте цедрой апельсина и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×