Салат «Французская ривьера»
40 мин
количество порций 3

Салат «Французская ривьера»

Легкий и сытный салат с морским коктейлем – отличное решение для летнего обеда или легкого ужина. Насыщенный вкус, яркие краски и масса удовольствия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 290 Грамм
    консервированный
  • Картофель 2 Штуки
    молодой
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
    небольшая луковица
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
    по вкусу
  • Фасоль зеленая 1 Стакан
    стручковая
  • Маслины 12-15 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Руккола 1/2 Пучка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте.

Шаг 2

Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола.

Шаг 4

Лук, как и перцы, нашинкуйте тонко.

Шаг 5

Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы.

Шаг 6

Выложите морской коктейль, слив маринад.

Шаг 7

Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками.

Шаг 8

Выложите салат в салатник с рукколлой и подавайте сразу же.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×