Салат «Французская ривьера»
Легкий и сытный салат с морским коктейлем – отличное решение для летнего обеда или легкого ужина. Насыщенный вкус, яркие краски и масса удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морской коктейль
290 Грамм
консервированный -
Картофель
2 Штуки
молодой - Яйца 2 Штуки
-
Лук красный
1 Штука
небольшая луковица - Перец сладкий 1 Штука
-
Перец чили
1 Штука
по вкусу -
Фасоль зеленая
1 Стакан
стручковая - Маслины 12-15 Штук
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Руккола 1/2 Пучка
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте.
Шаг 2
Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола.
Шаг 4
Лук, как и перцы, нашинкуйте тонко.
Шаг 5
Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы.
Шаг 6
Выложите морской коктейль, слив маринад.
Шаг 7
Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками.
Шаг 8
Выложите салат в салатник с рукколлой и подавайте сразу же.