Драники из кабачков
С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, очистите его от кожуры и промойте.
Шаг 2
Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок.
Шаг 3
Добавьте муку и яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Вот тесто для драников из кабачков и готово. Теперь приступает непосредственно к жарке.
Шаг 5
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду ложкой.
Шаг 6
Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до аппетитной корочки.
Шаг 7
Готовые драники полейте сметаной и присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!