Драники из кабачков
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Драники из кабачков

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, очистите его от кожуры и промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, очистите его от кожуры и промойте.

Шаг 2

Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок.

Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок.

Шаг 3

Добавьте муку и яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.

Добавьте муку и яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Вот тесто для драников из кабачков и готово. Теперь приступает непосредственно к жарке.

Вот тесто для драников из кабачков и готово. Теперь приступает непосредственно к жарке.

Шаг 5

Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду ложкой.

Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду ложкой.

Шаг 6

Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до аппетитной корочки.

Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до аппетитной корочки.

Шаг 7

Готовые драники полейте сметаной и присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Готовые драники полейте сметаной и присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драники из кабачков"


Комментарии к рецепту

10.04.2019 12:54
Жидковатые внутри получились. Снаружи, как и писали, видок непрезентабельный. Но вкуснячие-е-е-е!!!!!
11.08.2018 15:57
Вид у драников пригоревший "не товарный", ни сметана ни зелень не смогли улучшить их несъедобный вид

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×