Драники из кабачков
25 мин
количество порций 3

Драники из кабачков

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, очистите его от кожуры и промойте.

Шаг 2

Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок.

Шаг 3

Добавьте муку и яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Вот тесто для драников из кабачков и готово. Теперь приступает непосредственно к жарке.

Шаг 5

Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду ложкой.

Шаг 6

Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до аппетитной корочки.

Шаг 7

Готовые драники полейте сметаной и присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драники из кабачков"

Видео рецепт Драники из кабачков
Оценить рецепт
4.5 199

Комментарии к рецепту

Evangelinaa
18.10.2021 03:50
Решила попробовать приготовить и в первый раз не отжала сок как написано в шаге 2. точно тесто получилось жидковатым. Исправила свою ошибку, но поджарила все таки на масле. Бомба! Села сама всю тарелку. Пришлось третий раз делать уже мужу на ужин. :biggrin:
Sombre
10.04.2019 11:54
Жидковатые внутри получились. Снаружи, как и писали, видок непрезентабельный. Но вкуснячие-е-е-е!!!!!
надежда
11.08.2018 14:57
Вид у драников пригоревший "не товарный", ни сметана ни зелень не смогли улучшить их несъедобный вид

Похожие рецепты

 
×