Драники из кабачков в духовке
Готовим простые и аппетитные, очень вкусные драники из кабачков в духовке. Благодаря запеканию, количество масла в рецепте будет минимальным. Драники подойдут как в качестве завтрака, так и обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриные яйца 1 Штука
- Зеленый лук 5 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок ополосните и просушите, после натрите на средней терке. Кабачок выложите в миску, посолите, оставьте на 15 минут, после отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте к кабачку яйцо.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук мелко и добавьте в кабачок. Также очистите и натрите на мелкой терке чеснок, добавьте к кабачку.
Шаг 5
Добавьте соль, перец, муку пшеничную.
Шаг 6
Перемешайте все.
Шаг 7
Противень устелите фольгой, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. После, на горячую фольгу выложите небольшие кабачковые лепешки.
Шаг 8
Запекайте драники из кабачков по 12-15 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Приятного аппетита!