Драники из кабачков в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Драники из кабачков в духовке

Готовим простые и аппетитные, очень вкусные драники из кабачков в духовке. Благодаря запеканию, количество масла в рецепте будет минимальным. Драники подойдут как в качестве завтрака, так и обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 5 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок ополосните и просушите, после натрите на средней терке. Кабачок выложите в миску, посолите, оставьте на 15 минут, после отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Добавьте к кабачку яйцо.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук мелко и добавьте в кабачок. Также очистите и натрите на мелкой терке чеснок, добавьте к кабачку.

Шаг 5

Добавьте соль, перец, муку пшеничную.

Шаг 6

Перемешайте все.

Шаг 7

Противень устелите фольгой, смажьте растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. После, на горячую фольгу выложите небольшие кабачковые лепешки.

Шаг 8

Запекайте драники из кабачков по 12-15 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×