Оладьи из кабачков с тыквой в духовке
Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 грамм очищенный
- Тыква 300 грамм очищенная
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лук 1 штука
- Мука 1/2 стакана
Количество порций
Шаг 1
Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
Овощи натрите на терке. Посолите, отожмите излишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте муку, перец, перемешайте до однородности.
Шаг 4
С помощью ложки выкладывайте тесто на противень с силиконовым ковриком или жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекайте оладьи в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Алиса1991
30.09.2018 21:40
Нежные оладушки, с гречкой очень вкусно! Еще и муку гречневую взяла, вкусно получилось

Стефа
21.08.2018 14:20
Получились очень вкусные оладьи! Еще добавила чесночка для вкуса.
Neoneonila
23.04.2018 21:40
А если я их на бумагу буду выкладывать и запекать, не прилипнут?
Глория
20.03.2018 22:40
Хороший рецептик, беру себе в закладочки, спасибо!
Похожие рецепты
Кабачки дольками с сыром в духовке
Кабачок
Сыр
Растительное масло
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый
Подобных рецептов в интернете огромное количество, я же хочу поделиться своим вариантом этой вкуснейшей закуски. Кабачки получаются очень нежные и буквально таят во рту, а набор продуктов минимальный.

Кабачковые оладьи с брынзой
Кабачки
Брынза
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйца куриные
Соль
Перец
Кабачковые оладьи с брынзой - это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса, который подойдет всем членам семьи. Оладьи получаются нежными и очень аппетитными, со сметаной - идеально.

Кабачковые оладушки
Растительное масло
Мука
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Кабачки
Яйцо
Лук
Зеленый лук перышки
Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Оладушки из кабачков
Мука
Кефир
Растительное масло
Соль
Сода
Кабачок
Сахар
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда.


Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Фарш
Кедровые орешки
Кабачки
Лук
Оливки
Перец чили
Чеснок
Перец болгарский
Специи
Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно!
Пицца из кабачков
Кабачки
Колбаса
Сыр
Манная крупа
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Панировочные сухари
Помидор
Лук
Пицца из кабачков – это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная в весенне-летний сезон. Полезное и простое блюдо несомненно придется по вкусу вам и вашим близким. Пробуем!

Запеченные кабачковые оладьи
Мука
Молоко
Кабачок
Красный лук
Соль, перец
Яйцо
Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.