Овощное рагу с тыквой и кабачками
Овощное рагу с тыквой и кабачками высоко оценят любители низкокалорийных блюд. Сладковатый вкус тыквы, сочных молодых кабачков и других овощей делают такое рагу сочным, нежным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Тыква 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Томатный морс
100 Грамм
или 1 ст.л. томатной пасты - Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка, укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук и морковь четвертинкам. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и на небольшом огне обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Кабачок вымойте, очистите, нарежьте кубиком, но не мелко. Если кабачок молодой, как у меня, чистить его не надо. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Тыкву очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавьте томатный морс, посолите, поперчите и накройте крышкой. На среднем огне тушите овощи 15-20 минут.
Шаг 7
По окончании добавьте в готовые овощи измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа, перемешайте рагу.
Шаг 8
Переложите рагу в тарелку, оформите по своему усмотрению и подавайте горячим к столу.