Овощное рагу с тыквой и кабачками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Овощное рагу с тыквой и кабачками высоко оценят любители низкокалорийных блюд. Сладковатый вкус тыквы, сочных молодых кабачков и других овощей делают такое рагу сочным, нежным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Тыква 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатный морс 100 Грамм
    или 1 ст.л. томатной пасты
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук и морковь четвертинкам. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и на небольшом огне обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Кабачок вымойте, очистите, нарежьте кубиком, но не мелко. Если кабачок молодой, как у меня, чистить его не надо. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Тыкву очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Добавьте томатный морс, посолите, поперчите и накройте крышкой. На среднем огне тушите овощи 15-20 минут.

Шаг 7

По окончании добавьте в готовые овощи измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа, перемешайте рагу.

Шаг 8

Переложите рагу в тарелку, оформите по своему усмотрению и подавайте горячим к столу.

Видео рецепт "Овощное рагу с тыквой и кабачками"

Видео рецепт Овощное рагу с тыквой и кабачками
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×