Рагу из тыквы и кабачков
Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 штука небольшого размера
- Репчатый лук 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Помидор 3-4 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Кумин 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Красный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Тыква консервированная 1 штука банка
- Коричневый сахар 50 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тыквенные семечки 50-100 грамм
- Капуста кале 0,25 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.
Шаг 2

Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.
Шаг 3

Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.
Шаг 4

Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.
Шаг 5

Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.
Шаг 6

Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7

Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.
Шаг 8

Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.
Шаг 9

Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







