Рагу из тыквы и кабачков
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рагу из тыквы и кабачков

Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    небольшого размера
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Тыква консервированная 1 Штука
    банка
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тыквенные семечки 50-100 Грамм
  • Капуста кале 0,25 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.

Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.

Шаг 2

Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.

Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.

Шаг 3

Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.

Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.

Шаг 4

Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.

Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.

Шаг 5

Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.

Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.

Шаг 6

Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.

Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.

Шаг 8

Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.

Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.

Шаг 9

Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!

Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×