Рагу из тыквы и кабачков
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рагу из тыквы и кабачков

Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    небольшого размера
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Тыква консервированная 1 Штука
    банка
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тыквенные семечки 50-100 Грамм
  • Капуста кале 0,25 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.

Шаг 2

Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.

Шаг 3

Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.

Шаг 4

Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.

Шаг 5

Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.

Шаг 6

Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.

Шаг 8

Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.

Шаг 9

Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×