Рагу из тыквы и кабачков
Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
-
Тыква
1 Штука
небольшого размера - Чеснок 2 Зубчика
- Тыквенные семечки 50-100 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Кумин 1 Чайная ложка
- Капуста кале 0,25 Штуки
-
Тыква консервированная
1 Штука
банка
Шаг 1
Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.
Шаг 2
Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.
Шаг 3
Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.
Шаг 4
Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.
Шаг 5
Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.
Шаг 6
Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.
Шаг 8
Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.
Шаг 9
Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!