Рагу из тыквы
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
  • Тыква 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка

Шаг 1

1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.

1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.

2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.

Шаг 3

3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки снять сковороду с огня.

3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки снять сковороду с огня.

Шаг 4

4. Теперь можно приступать к тыкве. Ее нужно вымыть, немного обтереть полотенцем и очистить. Разрезать пополам и аккуратно достать сердцевину и семечки.

4. Теперь можно приступать к тыкве. Ее нужно вымыть, немного обтереть полотенцем и очистить. Разрезать пополам и аккуратно достать сердцевину и семечки.

Шаг 5

5. Мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

5. Мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 6

6. Выложить обжаренную говядину и тыкву в сотейник с толстым дном. Также этот рецепт приготовления рагу из тыквы подойдет и для мультиварки.

6. Выложить обжаренную говядину и тыкву в сотейник с толстым дном. Также этот рецепт приготовления рагу из тыквы подойдет и для мультиварки.

Шаг 7

7. Сверху залить воду или бульон. Выжать сок лимона и отправить его в сотейник. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить розмарин и тимьян (если есть в веточках - это отличный вариант). Отправить сотейник на огонь и довести до кипения.

7. Сверху залить воду или бульон. Выжать сок лимона и отправить его в сотейник. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить розмарин и тимьян (если есть в веточках - это отличный вариант). Отправить сотейник на огонь и довести до кипения.

Шаг 8

8. Теперь можно убрать огонь до самого минимума (лучше использовать рассекатель) и накрыть крышкой. Оставить томиться минимум на 90 минут. Чем медленнее будет готовиться рагу, тем вкуснее оно будет.

8. Теперь можно убрать огонь до самого минимума (лучше использовать рассекатель) и накрыть крышкой. Оставить томиться минимум на 90 минут. Чем медленнее будет готовиться рагу, тем вкуснее оно будет.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×