Рагу из тыквы
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 Грамм
- Тыква 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.
Шаг 2
2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.
Шаг 3
3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки снять сковороду с огня.
Шаг 4
4. Теперь можно приступать к тыкве. Ее нужно вымыть, немного обтереть полотенцем и очистить. Разрезать пополам и аккуратно достать сердцевину и семечки.
Шаг 5
5. Мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 6
6. Выложить обжаренную говядину и тыкву в сотейник с толстым дном. Также этот рецепт приготовления рагу из тыквы подойдет и для мультиварки.
Шаг 7
7. Сверху залить воду или бульон. Выжать сок лимона и отправить его в сотейник. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить розмарин и тимьян (если есть в веточках - это отличный вариант). Отправить сотейник на огонь и довести до кипения.
Шаг 8
8. Теперь можно убрать огонь до самого минимума (лучше использовать рассекатель) и накрыть крышкой. Оставить томиться минимум на 90 минут. Чем медленнее будет готовиться рагу, тем вкуснее оно будет.