Овощное рагу с тыквой
1 ч.
4

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой в домашних условиях может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Сельдерей 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Растительное масло 50 грамм
  • Чеснок 4 зубчика

Калорийность

52 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отличное блюдо, особенно во время поста. Готовится быстро. Все овощи нужно подготовить - тщательно вымыть и почистить.

Шаг 2

2. После этого все овощи нужно нарезать. Рагу можно тушить, а можно все овощи запечь в духовке. Каждый способ по-своему хороший.

Шаг 3

3. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.

Шаг 4

4. Чеснок можно измельчить на чесночнице, но лучше мелко нарезать. После этого все овощи нужно обжарить, добавить полстакана воды и начать тушить. Тушатся овощи не более 20 минут.

Шаг 5

5. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать овощное рагу с тыквой можно в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт
4.0 15

Похожие рецепты

Рагу из тыквы и фасоли
Бараний горох Помидоры Черная фасоль Тыква Оливковое масло Чеснок Порошок чили Луковица Красный сладкий перец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рагу из тыквы, сладкого перца, бараньего гороха, помидоров и фасоли.
40 мин
3.7
Рагу из тыквы и кабачков
Тыквенные семечки Коричневый сахар Оливковое масло Чеснок Кумин Корица Красный молотый перец Тыква Репчатый лук Кабачок Помидор Тыква консервированная Соль Черный молотый перец Капуста кале
Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.
1 ч. 30 мин
5.0
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125
Рагу с нутом и тыквой
Томаты Нут отварной Овощной бульон или вода Шпинат Изюм Чеснок Корень имбиря, тертый Тмин Молотый кориандр Корица Растительное масло Лайм Соль, перец Морковь Тыква Лук Картофель Хлопья красного перца Кинза
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!
1 ч. 15 мин
5.0
Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Растительное масло Чеснок Тыква Картофель Перец болгарский Морковь Помидор Репчатый лук Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Говядина Бульон Кукуруза консервированная Чеснок Масло растительное Масло топленое Паприка молотая Орегано Тыква Батат Перец острый Лук репчатый Помидоры черри Черный перец Сладкий перец
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!
1 ч.
4.0
120
Тушеная капуста с тыквой
Капуста белокочанная Тыква Вода Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное!
40 мин
4.0
60
×