Нут с изюмом
Нут прекрасно сочетается с изюмом в овощных блюдах. Добавляет пикантной сладости и яркости во вкусе. Делюсь рецептом приготовления такого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут вареный
200 Грамм
консервированный - Изюм 40 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Кабачок 1/2 Штуки
- Кедровые орехи 20 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло растительное
15 Миллилитров
для жарки - Белый винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм замочите в теплой воде.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук полукольцами, чеснок очистите. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным. Чеснок удалите. Добавьте нарезанные на крупные ломтики кабачок и сладкий перец. Тушите их до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте промытый нут и изюм. Посолите и поперчите. Добавьте белый винный уксус. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте блюдо обжаренными кедровыми орешками. Нут с изюмом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты из нута и картофеля
25 мин
ПП фалафель
40 мин
Пилав из булгура с нутом
8 ч. 0 мин
Тефтели из нута
9 ч. 0 мин
Нут с баклажанами
30 мин
Паста с хумусом
1 ч. 0 мин
Пельмени с нутом
8 ч. 0 мин
Простые домашние фалафель