Нут к пиву
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Нут к пиву

Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
  • Масло оливковое 10 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Томатные хлопья сушеные 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный лук 1/3 Чайных ложки
  • Орегано 1/3 Чайных ложки
  • Базилик 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40-45 минут.

Шаг 4

Откиньте нут на сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите нут в один слой на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Каждые 15 минут перемешивайте нут, чтобы он равномерно пропекался.

Шаг 6

Готовый нут остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×