Нут к пиву
9 ч.
2

Нут к пиву

Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 грамм
  • Базилик 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 10 мл
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Орегано 1/3 ч. ложки
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
  • Сушеный лук 1/3 ч. ложки
  • Томатные хлопья сушеные 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40-45 минут.

Шаг 4

Откиньте нут на сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите нут в один слой на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Каждые 15 минут перемешивайте нут, чтобы он равномерно пропекался.

Шаг 6

Готовый нут остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Хрустящий нут в духовке
Нут Масло оливковое Пищевые дрожжи Паприка копченая Соль Сушеный чеснок Черный молотый перец Кайенский молотый перец
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!
9 ч.
5.0
Нут с чесноком
Нут Овощной бульон Масло растительное Зелень Чеснок Сок лимона Лук репчатый Перец сладкий красный Соль Перец черный молотый Перец чили
Покажу вам сегодня, как приготовить "Нут с чесноком", это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт!
15 мин
4.7
Нут со свининой
Свинина на косточке Нут Пиво темное Томатная паста Чеснок Горчица Лук Морковь Помидор Свежая зелень Соль Масло растительное Лавровый лист Сладкий перец Смесь перцев
Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно.
19 ч.
5.0
Нут с изюмом
Нут вареный Изюм Кедровые орехи Белый винный уксус Масло растительное Чеснок Сладкий перец Кабачок Лук красный Соль Черный молотый перец
Нут прекрасно сочетается с изюмом в овощных блюдах. Добавляет пикантной сладости и яркости во вкусе. Делюсь рецептом приготовления такого блюда.
20 мин
4.6
×