Нут к пиву
Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 Грамм
- Базилик 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 10 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/3 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Сушеный лук 1/3 Чайных ложки
- Томатные хлопья сушеные 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40-45 минут.
Шаг 4
Откиньте нут на сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите нут в один слой на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Каждые 15 минут перемешивайте нут, чтобы он равномерно пропекался.
Шаг 6
Готовый нут остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Хумус из консервированного нута
9 ч. 0 мин
Фалафель с булгуром
2 ч. 0 мин
Сейтан
20 мин
Ливанский хумус
15 мин
Хрустящий нут
1 ч. 0 мин
Хумус со свеклой
8 ч. 0 мин
Хумус с апельсиновым соком
10 ч. 0 мин
Хумус вкусный