Нут к пиву
Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 грамм
- Базилик 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 10 мл
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Орегано 1/3 ч. ложки
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
- Сушеный лук 1/3 ч. ложки
- Томатные хлопья сушеные 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40-45 минут.
Шаг 4

Откиньте нут на сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи. Перемешайте.
Шаг 5

Выложите нут в один слой на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Каждые 15 минут перемешивайте нут, чтобы он равномерно пропекался.
Шаг 6

Готовый нут остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты
Нут, запеченный в духовке
Нут консервированный
Оливковое масло
Паприка
Луковый порошок
Чили
Сахар
Черный перец
Лимонная соль
Нут, запеченный в духовке, - отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций.

"Орешки" из нута
Нут
Пищевые дрожжи
Масло сливочное
Масло растительное
Черный молотый перец
Сухой чеснок
Соль
Готовим "орешки" из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным "ореховым" вкусом.

Хрустящий нут в духовке
Нут
Масло оливковое
Пищевые дрожжи
Паприка копченая
Соль
Сушеный чеснок
Черный молотый перец
Кайенский молотый перец
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!

Жареный нут (питательный перекус)
Нут консевированный
Сливочное масло
Паприка
Сушеный чеснок
Соль
Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка.
Нут с чесноком
Нут
Овощной бульон
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Сок лимона
Лук репчатый
Перец сладкий красный
Соль
Перец черный молотый
Перец чили
Покажу вам сегодня, как приготовить "Нут с чесноком", это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт!

Нут со свининой
Свинина на косточке
Нут
Пиво темное
Томатная паста
Чеснок
Горчица
Лук
Морковь
Помидор
Свежая зелень
Соль
Масло растительное
Лавровый лист
Сладкий перец
Смесь перцев
Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно.
Нут с грибами
Грибы
Нут
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей.

Нут с изюмом
Нут вареный
Изюм
Кедровые орехи
Белый винный уксус
Масло растительное
Чеснок
Сладкий перец
Кабачок
Лук красный
Соль
Черный молотый перец
Нут прекрасно сочетается с изюмом в овощных блюдах. Добавляет пикантной сладости и яркости во вкусе. Делюсь рецептом приготовления такого блюда.
Нут с черносливом
Вода горячая
Нут
Чернослив
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вы удивитесь тому, что еще ни разу не пробовали такой сытный и питательный гарнир. Благодаря черносливу, отварной нут получает копченый привкус, а обжаренный лук добавляет блюду легкую сладость.