Нут с грибами
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
у меня замороженные шампиньоны - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Шаг 2
Промойте нут под проточной водой и отварите до готовности. Откиньте готовый нут на сито.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Добавьте тертую морковь и протушите все вместе еще несколько минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности.
Шаг 6
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 7
В конце добавьте нут, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут. Нут с грибами готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!