Нут с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Нут с грибами

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    у меня замороженные шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 2

Промойте нут под проточной водой и отварите до готовности. Откиньте готовый нут на сито.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Добавьте тертую морковь и протушите все вместе еще несколько минут.

Шаг 5

Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности.

Шаг 6

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 7

В конце добавьте нут, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут. Нут с грибами готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Совет от повара:

Во время варки к нуту можно добавить 1 ч. л. без горки соды, чтобы ускорить процесс приготовления.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.01.2019 01:18
Спасибо, Наташа!)
Оксана Ч. АВТОР
21.01.2019 01:17
Даша, пробуй - очень вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
21.01.2019 01:17
Спасибо, Мариш, бери на заметку - очень вкусно и полезно!;)
Натали
20.01.2019 18:19
Шикарное блюдо!
Дарья Вакулова
20.01.2019 09:20
Нут с грибами еще не пробовала! Возьму на заметку :wink:
Маришка Т.
20.01.2019 08:49
Отличный рецепт, великолепно может разнообразить меню.
Ksenija1
28.01.2020 08:10
Отличный и быстрый рецепт,а главное вкусный.
Ульяна Коржик
28.01.2020 07:55
а если добавить соду при варке, то ее в нуте слышно не будет?

Похожие рецепты

 
×