Котлеты из нута с грибами
Рецепт веганских нутовых котлет с лесными грибами. Получается вкусно и сытно. Нут — отличный источник растительного белка, а грибы делают котлеты сочнее и ароматнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 Грамм
-
Ассорти из лесных грибов
150 Грамм
вареные - Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде на 6-8 часов, затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в сковороде до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Прокрутите в мясорубке жареный лук с грибами и нут. Добавьте в получившийся фарш муку, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Слепите из фарша плоские котлеты.
Шаг 7
Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 8
Котлеты из нута с грибами готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из нута с грибами"
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Котлеты из сушеных грибов
30 мин
Котлеты из грибов простые
1 ч. 30 мин
Пышные картофельные зразы
40 мин
Мясные котлеты с грибами "Праздничные"
1 ч. 0 мин
Картофельные гнезда с грибами
1 ч. 0 мин
Котлеты из индейки с грибами
50 мин
Котлеты из вешенок
40 мин
Нутовые котлеты