Котлеты из нута с грибами
9 ч.
2

Котлеты из нута с грибами

Рецепт веганских нутовых котлет с лесными грибами. Получается вкусно и сытно. Нут — отличный источник растительного белка, а грибы делают котлеты сочнее и ароматнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 грамм
  • Ассорти из лесных грибов 150 грамм вареные
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов, затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в сковороде до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Прокрутите в мясорубке жареный лук с грибами и нут. Добавьте в получившийся фарш муку, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Слепите из фарша плоские котлеты.

Шаг 7

Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Котлеты из нута с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из нута с грибами"

Видео рецепт Котлеты из нута с грибами
Оценить рецепт
5.0 7
Эльза Владимировна
20.03.2025 15:43
Большое спасибо за рецепт, получилось с первого раза и очень понравилось всей семье

Похожие рецепты

Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень кинзы Зелень петрушки Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
Котлеты из нутовой муки
Вода Болгарский перец Мука нутовая Томатная паста Зелень Копченая паприка Соль Чесночный порошок Уцхо-сунели Черный молотый перец
Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!
40 мин
5.0
132
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
Фрикадельки из нута в томатном соусе
Нут консервированный Помидоры Томатная паста Панировочные сухари Растительное масло Петрушка Пармезан Чеснок Сушеный орегано Сушеный базилик Сахар коричневый Лук репчатый Красный лук Молотый перец Соль Кайенский перец Яйцо
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.
1 ч.
5.0
×