Котлеты из нута с грибами
Рецепт веганских нутовых котлет с лесными грибами. Получается вкусно и сытно. Нут — отличный источник растительного белка, а грибы делают котлеты сочнее и ароматнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 Грамм
-
Ассорти из лесных грибов
150 Грамм
вареные - Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов, затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в сковороде до прозрачности.
Шаг 4

Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5

Прокрутите в мясорубке жареный лук с грибами и нут. Добавьте в получившийся фарш муку, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

Слепите из фарша плоские котлеты.
Шаг 7

Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 8

Котлеты из нута с грибами готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из нута с грибами"

Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

0 мин
Котлеты из нута в духовке
0 мин
Нут с грибами

0 мин
Нутовые котлеты

0 мин
Котлеты из нута с йогуртовым соусом
0 мин
Котлеты из нутовой муки
0 мин
Пюре из нута с тыквой и грибами

0 мин
Котлеты из нута
0 мин
Котлеты из нута и чечевицы
0 мин
Котлеты из нута и картофеля

0 мин
Фрикадельки из нута в томатном соусе

0 мин
Котлеты из кабачков и нута

0 мин
Нут с фаршем