Котлеты из нута с грибами
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из нута с грибами

Рецепт веганских нутовых котлет с лесными грибами. Получается вкусно и сытно. Нут — отличный источник растительного белка, а грибы делают котлеты сочнее и ароматнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
  • Ассорти из лесных грибов 150 Грамм
    вареные
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов, затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в сковороде до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Прокрутите в мясорубке жареный лук с грибами и нут. Добавьте в получившийся фарш муку, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Слепите из фарша плоские котлеты.

Шаг 7

Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Котлеты из нута с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из нута с грибами"

Видео рецепт Котлеты из нута с грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×