Котлеты из нута и чечевицы
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Нут 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшого размера - Черный молотый перец По вкусу
- Красная чечевица 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите на 6-8 часов. Красную чечевицу на 1-2 часа.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.
Шаг 4
Измельчите нут с чечевицей в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавьте в получившийся фарш все специи, соль и муку.
Шаг 5
Слепите из фарша котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
Обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки. По 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Котлеты из нута и чечевицы готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
3.9
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Котлеты из нута в духовке
3 ч. 0 мин
Чечевичные котлеты со свеклой
8 ч. 0 мин
Котлеты из кабачков и нута
5 ч. 0 мин
Котлеты из тыквы и чечевицы
9 ч. 0 мин
Котлеты из нута с грибами
1 ч. 0 мин
Котлеты из нута и картофеля
45 мин
Вегетарианские фрикадельки с соусом песто
40 мин
Нутовые котлеты