Котлеты из нута и чечевицы
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из нута и чечевицы

Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1/2 Стакана
  • Красная чечевица 1/2 Стакана
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите на 6-8 часов. Красную чечевицу на 1-2 часа.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

Шаг 4

Измельчите нут с чечевицей в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавьте в получившийся фарш все специи, соль и муку.

Шаг 5

Слепите из фарша котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки. По 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Котлеты из нута и чечевицы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×