Котлеты из нута и чечевицы
9 ч.
6

Котлеты из нута и чечевицы

Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Нут 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука небольшого размера
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красная чечевица 1/2 стакана
  • Панировочные сухари 5-6 ст. ложек
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите на 6-8 часов. Красную чечевицу на 1-2 часа.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

Шаг 4

Измельчите нут с чечевицей в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавьте в получившийся фарш все специи, соль и муку.

Шаг 5

Слепите из фарша котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки. По 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Котлеты из нута и чечевицы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.9 15

Похожие рецепты

Котлеты из чечевицы в духовке
Чечевица зеленая Овощной бульон Глютен Вода Майонез Томатная паста Соль Копченая паприка Чеснок порошковый Лук порошковый Перец черный Кориандр
Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными. Делюсь с вами!
1 ч. 30 мин
5.0
Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень петрушки Зелень кинзы Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
×