Постные котлеты из чечевицы
Не знаете, чего бы покушать в пост и полезного, и сытного, и вкусного? Тогда рекомендую вам попробовать эти замечательные котлетки из чечевицы: очень оригинальное и полезное блюдо! Записываем рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 200 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Манка 0,5 Стакана
- Специи По вкусу
Шаг 1
Чечевицу замочите в воде предварительно, лучше всего на ночь.
Шаг 2
Как видите, чечевица впитала воду и увеличилась в размерах. Хорошо, конечно, если чечевица чищеная, а то еще может случиться так, что придется избавляться от мелких чешуек. Четыре небольшие луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, дайте остыть.
Шаг 3
Чечевицу затем пропустите через мясорубку, добавьте лук, пропустите еще раз вместе. Потом добавьте манку и специи. Замесите фарш на котлеты.
Шаг 4
Налепите котлетки, руки советую слегка смочить.
Шаг 5
Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Шаг 6
Когда перевернете на другую сторону, крышку закройте.
Шаг 7
Готовые постные котлеты из чечевицы подавайте с квашеной капустой и гречкой, например. Приятного аппетита!