Котлеты из чечевицы
Делюсь своим любимым рецептом котлет из чечевицы. Особенно его оценят те, кто исключил из рациона животные продукты или соблюдает пост. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 80 Грамм
- Чечевица 160 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
-
Приправа для курицы
1/2 Чайных ложки
паприка сладкая, горчица, куркума, семена пажитника, перец чили, кумин, мускатный орех, кориандр молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу замочите в воде. Чтобы ускорить процесс, можно залить ее кипятком и прикрыть тарелкой. Тогда уже через 30-40 минут чечевица станет мягкой.
Шаг 3
Тщательно промойте чечевицу, откиньте на сито и дайте стечь воде. С помощью бумажных полотенец обсушите ее от лишней влаги.
Шаг 4
Рис отварите до готовности. Остудите.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очистите.
Шаг 6
Измельчите в мясорубке чечевицу вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, черный молотый перец и остальные специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Затем добавьте вареный рис и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус получившийся фарш, при необходимости добавьте еще соли или специй. Фарш должен получиться клейким, хорошо держать форму. При необходимости можно добавить муку для клейкости, но не больше 1-1,5 столовой ложки.
Шаг 8
Скатайте из фарша шарики и придайте им форму котлет. Лучше делать их не толще 2 см.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Уйдет примерно по 5 минут на каждую сторону.
Шаг 10
Котлеты из чечевицы готовы, приятного аппетита!