Найти идеальный рецепт


Жареные зонтики
20 мин
4

Жареные зонтики

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы зонтики 8-10 штук
  • Яйцо 1-2 штук
  • Мука или панировочные сухари 3-5 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло сливочное 2-3 ст. ложек

Описание приготовления:

Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается.
Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона :)
Итак, как приготовить жареные зонтики?
1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.
2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц.
3. В сковороде растопите масло, прогрейте.
4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку.
5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут.
Подавайте тут же.
Жареные зонтики готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 25
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дима Иванов
24.08.2016 14:48
Очень вкусный рецепт. Грибы по вкусу, как куриное жаренное филе.
Татьяна
19.10.2013 21:36
А как эти зонтики выглядят?
Mарина Комашко
29.06.2015 15:27
Татьяна,это грибы из семейства шампиньонов. Я готовлю так грибы вешенки
Алексей
09.09.2013 18:36
Вкуснятина. Обязательно попробуйте. Их так же можно и сушить, а потом готовить, можно делать муку и готовить оладья. Приятного

Похожие рецепты

Окра с жареным красным перцем
Окра Красный перец Лук шалот Подсолнечное масло Чили Чеснок
Очень вкусное блюдо с сильным приятным ароматом.
5 мин
4.5
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Пармиджано реджано Куриный бульон Лук Помидоры (в банке) Соль Перец Арахисовое масло Яйцо
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Жареная колбаса с картофелем
Колбаса Картофель Бекон Чеснок Лук Дижонская горчица Уксус Пиво
Простой рецепт приготовления жареных колбасок с картофелем.
30 мин
5.0
221
Жареные гребешки с рисом
Рыбный или куриный бульон Белое вино Тертый пармезан Рис Оливковое масло Кукурузные зерна Мякоть тыквы Сливочное масло Сухое белое вино Рубленый зеленый лук Чеснок Помидор Гребешки Сладкий перец Лук-порей Пучок петрушки Маленький стручок чили
Замечательный рецепт приготовления грибешков
40 мин
4.3
Жареные бобы с шалфеем
Сухие бобы Помидоры Оливковое масло Чеснок Листья шалфея
Рецепт приготовления бобов с шалфеем. Итальянская кухня.
1 ч.
3.9

×