Жареные зонтики
Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Грибы зонтики 8-10 Штук
- Мука или панировочные сухари 3-5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается.
Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона :)
Итак, как приготовить жареные зонтики?
1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.
2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц.
3. В сковороде растопите масло, прогрейте.
4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку.
5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут.
Подавайте тут же.
Жареные зонтики готовы!
Приятного аппетита!