Жареные зонтики
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Vikulia

Жареные зонтики

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зонтики 8-10 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука или панировочные сухари 3-5 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается.
Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона :)
Итак, как приготовить жареные зонтики?
1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.
2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц.
3. В сковороде растопите масло, прогрейте.
4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку.
5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут.
Подавайте тут же.
Жареные зонтики готовы!
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дима Иванов
24.08.2016 14:48
Очень вкусный рецепт. Грибы по вкусу, как куриное жаренное филе.
Mарина Комашко
29.06.2015 15:27
Татьяна,это грибы из семейства шампиньонов. Я готовлю так грибы вешенки
19.10.2013 21:36
А как эти зонтики выглядят?
09.09.2013 18:36
Вкуснятина. Обязательно попробуйте. Их так же можно и сушить, а потом готовить, можно делать муку и готовить оладья. Приятного

Похожие рецепты

×