Борщ с нутом
25 мин
3

Борщ с нутом

Наваристый и ароматный борщ — что может быть лучше такого блюда на обед? Только борщ с нутом — такой постный вариант первого блюда понравится вам и вашим родным, особенно с сухариками и сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука крупная
  • Нут 100 грамм
  • Укроп 0,25 пучка
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 1,5 литра
  • Уксус 6% 0,5 ч. ложки

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.

Шаг 2

Нут замочите в горячей воде заранее, примерно за 5-6 часов до начала приготовления борща, а еще лучше — на ночь.

Шаг 3

Затем слейте воду и высыпьте замоченный нут в кастрюлю или казан, влейте кипятком и отварите до готовности примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и влейте 2 литра горячей воды. Поместите емкость на плиту и отварите 10 минут.

Шаг 4

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Очищенные свеклу и морковь натрите на терке с большими отверстиями, добавьте в сковороду и обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.

Шаг 6

Выложите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, отварите блюдо еще 5 минут.

Шаг 7

Нашинкуйте белокочанную капусту и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость вместе с сахаром, солью и уксусом. Уксус желательно добавлять, чтобы капуста не "вытянула" на себя бордовый цвет!

Шаг 8

Добавьте отварной нут и томите борщ еще 5 минут.

Шаг 9

Затем нагрев выключите, разлейте постный борщ с нутом в тарелки и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Борщ с нутом"

Видео рецепт Борщ с нутом
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ куриный
Вода Курица (мясо) Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Соль, специи, сахар Томатный сок или свежие помидоры
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!
1 ч.
4.9
Пряный суп-пюре из нута
Бульон говяжий Нут (турецкий горох) Сметана Растительное масло Чеснок Кинза Кориандр сушеный (кинза) Зира (кумин) Соль Перец чили Лайм
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
14 ч.
4.2
Бозбаш
Баранья грудинка жирная Чернослив Нут Лимонный сок Томатная паста Масло топленое Картофель Яблоко зеленое Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.
2 ч.
4.6
Ленивый борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Сладкий перец Масло растительное Специи Укроп
Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!
35 мин
3.7
99
Борщ без свеклы
Вода Свинина Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Зелень Белокочанная капуста Соль Репчатый лук Специи Лавровый лист
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами!
2 ч. 30 мин
4.3
124
Борщ диетический
Вода Фасоль отварная Кетчуп Оливковое масло Петрушка Укроп Соль Куриная приправа Чеснок Капуста Морковь Лук репчатый Картофель Болгарский перец Свекла Лавровый лист
Любимое первое блюдо может быть еще и низкокалорийным, от этого оно будет не менее вкусным и более полезным, а готовить такую полезную красоту станет еще интереснее и приятнее!
1 ч.
5.0
Минестроне с нутом
Овощной бульон Нут Рубленые томаты Лук репчатый Мелкая паста Масло оливковое Чеснок Базилик Морковь Сельдерей Сыр Тимьян свежий
Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.
40 мин
4.2
×