Борщ с нутом
25 мин
количество порций 3

Борщ с нутом

Наваристый и ароматный борщ — что может быть лучше такого блюда на обед? Только борщ с нутом — такой постный вариант первого блюда понравится вам и вашим родным, особенно с сухариками и сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Нут 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 0,25 Пучка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.

Шаг 2

Нут замочите в горячей воде заранее, примерно за 5-6 часов до начала приготовления борща, а еще лучше — на ночь.

Шаг 3

Затем слейте воду и высыпьте замоченный нут в кастрюлю или казан, влейте кипятком и отварите до готовности примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и влейте 2 литра горячей воды. Поместите емкость на плиту и отварите 10 минут.

Шаг 4

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Очищенные свеклу и морковь натрите на терке с большими отверстиями, добавьте в сковороду и обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.

Шаг 6

Выложите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, отварите блюдо еще 5 минут.

Шаг 7

Нашинкуйте белокочанную капусту и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость вместе с сахаром, солью и уксусом. Уксус желательно добавлять, чтобы капуста не "вытянула" на себя бордовый цвет!

Шаг 8

Добавьте отварной нут и томите борщ еще 5 минут.

Шаг 9

Затем нагрев выключите, разлейте постный борщ с нутом в тарелки и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Борщ с нутом"

Видео рецепт Борщ с нутом
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×