Борщ с нутом
Наваристый и ароматный борщ — что может быть лучше такого блюда на обед? Только борщ с нутом — такой постный вариант первого блюда понравится вам и вашим родным, особенно с сухариками и сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Нут 100 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
-
Свекла
1 Штука
крупная - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
- Укроп 0,25 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.
Шаг 2
Нут замочите в горячей воде заранее, примерно за 5-6 часов до начала приготовления борща, а еще лучше — на ночь.
Шаг 3
Затем слейте воду и высыпьте замоченный нут в кастрюлю или казан, влейте кипятком и отварите до готовности примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и влейте 2 литра горячей воды. Поместите емкость на плиту и отварите 10 минут.
Шаг 4
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Очищенные свеклу и морковь натрите на терке с большими отверстиями, добавьте в сковороду и обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.
Шаг 6
Выложите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, отварите блюдо еще 5 минут.
Шаг 7
Нашинкуйте белокочанную капусту и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость вместе с сахаром, солью и уксусом. Уксус желательно добавлять, чтобы капуста не "вытянула" на себя бордовый цвет!
Шаг 8
Добавьте отварной нут и томите борщ еще 5 минут.
Шаг 9
Затем нагрев выключите, разлейте постный борщ с нутом в тарелки и подайте к столу горячим.