Борщ куриный
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
-
Капуста белокочанная
1 Штука
небольшой кочан - Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 2,5 Литра
-
Курица (мясо)
400 Грамм
обязательно на косточке - Соль, специи, сахар По вкусу
- Томатный сок или свежие помидоры По вкусу
Шаг 1
В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.
Шаг 2
Измельчите лук.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Натрите на терку свеклу.
Шаг 5
Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем — свеклу и томат. Тушите до готовности.
Шаг 6
Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.
Шаг 7
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.
Шаг 8
На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.
Шаг 9
В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.
Шаг 10
Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.