Борщ куриный
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Борщ куриный

Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (мясо) 400 Грамм
    обязательно на косточке
  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 5 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 1 Штука
    небольшой кочан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, специи, сахар По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры По вкусу

Шаг 1

В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения.
Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.

В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.

Шаг 2

Измельчите лук.

Измельчите лук.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту.

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Натрите на терку свеклу.

Натрите на терку свеклу.

Шаг 5

Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем — свеклу и томат. Тушите до готовности.

Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем — свеклу и томат. Тушите до готовности.

Шаг 6

Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.

Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.

Шаг 7

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.

Шаг 8

На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.

На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.

Шаг 9

В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ.
Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.

В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.

Шаг 10

Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

Похожий видео рецепт "Борщ куриный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Margo1
27.01.2018 19:40
Люблю борщ со сметанкой!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×