Борщ из гуся
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Борщ из гуся

Борщ из гуся получается очень наваристый и вкусный. Его неповторимый аромат и яркий красный цвет, заставят вас съесть не одну тарелку. Готовится легко, не сложнее, чем из любого другого мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 500 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1/2-1 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Капуста 300 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите примерно час-полтора (до готовности мяса).

Шаг 3

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, если необходимо, и верните в кастрюлю. Вновь доведите бульон до кипения.

Шаг 4

В кипящий бульон добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 5

Примерно через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.

Шаг 6

Параллельно в сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 7

Добавьте тёртую свеклу.

Шаг 8

Обжарьте помешивая около 5 минут.

Шаг 9

Затем добавьте томатную пасту, сахар, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и специи по вкусу.

Шаг 10

Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут. В самом конце влейте уксус.

Шаг 11

Когда капуста с картофелем будут готовы, переложите овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и на небольшом огне дайте потомиться 5 минут. За пару минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень. Борщ из гуся готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
07.02.2022 11:09
Зоечка, спасибо большое)
Зоя Шунина
26.01.2022 10:36
Шикарный борщ из гусика! :smile:

Похожие рецепты

 
×