Борщ из гуся
Борщ из гуся получается очень наваристый и вкусный. Его неповторимый аромат и яркий красный цвет, заставят вас съесть не одну тарелку. Готовится легко, не сложнее, чем из любого другого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
500 Грамм
любые части - Капуста 300 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1/2-1 Штуки
- Свекла 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите примерно час-полтора (до готовности мяса).
Шаг 3
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, если необходимо, и верните в кастрюлю. Вновь доведите бульон до кипения.
Шаг 4
В кипящий бульон добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 5
Примерно через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.
Шаг 6
Параллельно в сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 7
Добавьте тёртую свеклу.
Шаг 8
Обжарьте помешивая около 5 минут.
Шаг 9
Затем добавьте томатную пасту, сахар, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и специи по вкусу.
Шаг 10
Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут. В самом конце влейте уксус.
Шаг 11
Когда капуста с картофелем будут готовы, переложите овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и на небольшом огне дайте потомиться 5 минут. За пару минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень. Борщ из гуся готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!