Борщ с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Борщ с курицей

Если вы хотите разнообразить привычный и всеми любимый борщ, предлагаю вам попробовать этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с курицей. Поверьте, никто не останется равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Стебель сельдереяъ 2 Штуки
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 3-4 Штук
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Очистите лук, чеснок, морковь, картофель. Куриную грудку промойте.

Шаг 2

Нарежьте лук и сельдерей полукольцами, чеснок мелко порубите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкой соломкой. Точно также нарезаем свеклу. По желанию, свеклу можно натереть на терке.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю лук и тушим на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Далее добавляем к луку чеснок и сельдерей, хорошенько перемешиваем и тушим где-то 2 минуты.

Шаг 5

Выкладываем туда же капусту, картофель и морковь, тщательно все перемешиваем, добавляя соль и перец. Заливаем овощи куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 35-40 минут на медленном огне.

Шаг 6

Тем временем солим, перчим куриные грудки и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Как только курица приготовится, нарезаем ее мелкими кусочками и добавляем в борщ.

Шаг 7

Когда овощи приготовятся, добавляем в борщ сок лимона, немного яблочного уксуса и рубленый укроп. Все перемешиваем, если необходимо, добавляем соль.

Шаг 8

Перед подачей украшаем сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×