Борщ с курицей
Если вы хотите разнообразить привычный и всеми любимый борщ, предлагаю вам попробовать этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с курицей. Поверьте, никто не останется равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Стебель сельдереяъ 2 Штуки
- Капуста 1/2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 3-4 Штук
- Куриное филе 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Очистите лук, чеснок, морковь, картофель. Куриную грудку промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук и сельдерей полукольцами, чеснок мелко порубите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Картофель нарежьте тонкой соломкой. Точно также нарезаем свеклу. По желанию, свеклу можно натереть на терке.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю лук и тушим на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Далее добавляем к луку чеснок и сельдерей, хорошенько перемешиваем и тушим где-то 2 минуты.
Шаг 5
Выкладываем туда же капусту, картофель и морковь, тщательно все перемешиваем, добавляя соль и перец. Заливаем овощи куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 35-40 минут на медленном огне.
Шаг 6
Тем временем солим, перчим куриные грудки и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Как только курица приготовится, нарезаем ее мелкими кусочками и добавляем в борщ.
Шаг 7
Когда овощи приготовятся, добавляем в борщ сок лимона, немного яблочного уксуса и рубленый укроп. Все перемешиваем, если необходимо, добавляем соль.
Шаг 8
Перед подачей украшаем сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!