Минестроне с нутом
Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
3 Штуки
стебель - Рубленые томаты 400 Грамм
-
Тимьян свежий
2 Штуки
веточки -
Нут
400 Грамм
консервированный или вареный - Овощной бульон 1 Литр
-
Базилик
1 Чайная ложка
сушеный -
Сыр
По вкусу
опционально - Мелкая паста 100-120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте измельченные томаты, добавьте тимьян и томите еще 2 минуты.
Шаг 5
Половину нута разомните вилкой. Добавьте весь нут в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения, убавьте температуру и томите 5-6 минут.
Шаг 6
Затем добавьте пасту и базилик, готовьте еще 6-7 минут, пока не сварится паста. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте суп с тертым сыром. Приятного вам аппетита!