Найти идеальный рецепт


Минестроне с нутом
40 мин
3

Минестроне с нутом

Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 3 штуки стебель
  • Рубленые томаты 400 грамм
  • Тимьян свежий 2 штуки веточки
  • Нут 400 грамм консервированный или вареный
  • Овощной бульон 1 литр
  • Базилик 1 ч. ложка сушеный
  • Сыр По вкусу опционально
  • Мелкая паста 100-120 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влейте измельченные томаты, добавьте тимьян и томите еще 2 минуты.

Шаг 5

Половину нута разомните вилкой. Добавьте весь нут в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения, убавьте температуру и томите 5-6 минут.

Шаг 6

Затем добавьте пасту и базилик, готовьте еще 6-7 минут, пока не сварится паста. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Подавайте суп с тертым сыром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Минестроне"
Цукини Помидоры Морковь Картофель Фасоль отварная Лук репчатый Оливковое масло Соль Смесь итальянских трав Стебли сельдерея Савойская капуста
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!
1 ч. 30 мин
5.0
45
Минестроне с курицей
Куриное филе Цветная капуста Макаронные изделия Горошек зеленый замороженный Пармезан Масло сливочное Масло оливковое Помидор Сельдерей Кабачок Лук репчатый Морковь Специи Соль
Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.
1 ч. 40 мин
5.0
74
Минестроне с фасолью
Фасоль белая консервированная Зелень свежая Масло оливковое Чеснок Картофель Морковь Кабачки Помидор Соль Лук красный Перец черный молотый Сельдерей стебли Бульонный кубик
Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.
1 ч. 30 мин
3.9
56
Постный минестроне
Овощной бульон Фасоль зеленая Зеленый горошек Мелкая паста Картофель Лук Морковь Кабачок Соль Стебель сельдерея
Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне.
30 мин
5.0
Минестроне с песто
Овощной бульон Цукини Зеленый горошек Суповая паста Песто Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Картофель Болгарский перец Помидоры Соль
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
1 ч.
5.0
Греческое мезе
Нут консервированный Сыр Майонез Оливки Маслины Грецкие орехи Лимонный сок Каперсы Зелень Огурец Перец болгарский Соль Черный молотый перец Пита
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
15 мин
5.0
153
Суп с нутом и фасолью
Вода Фасоль "Лима" Нут Вяленые томаты Зелень Паприка Чеснок сушеный гранулированный Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Морковь Соль Черный молотый перец Перец сладкий
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
8 ч.
5.0

×