Минестроне с нутом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Минестроне с нутом

Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебель
  • Рубленые томаты 400 Грамм
  • Тимьян свежий 2 Штуки
    веточки
  • Нут 400 Грамм
    консервированный или вареный
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Базилик 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Сыр По вкусу
    опционально
  • Мелкая паста 100-120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влейте измельченные томаты, добавьте тимьян и томите еще 2 минуты.

Шаг 5

Половину нута разомните вилкой. Добавьте весь нут в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения, убавьте температуру и томите 5-6 минут.

Шаг 6

Затем добавьте пасту и базилик, готовьте еще 6-7 минут, пока не сварится паста. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Подавайте суп с тертым сыром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×