Суп с нутом и фасолью
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Нут 75 Грамм
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка - Вяленые томаты 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Вода 1,2 Литра
- Перец сладкий 1 Штука
- Фасоль "Лима" 80 Грамм
- Чеснок сушеный гранулированный 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут и фасоль замочите предварительно в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и сладкий перец кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством масла примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и вяленые томаты.
Шаг 5
Затем добавьте промытый нут и фасоль.
Шаг 6
Влейте воду, добавьте все специи. Доведите суп до кипения и варите на средне-низком огне до готовности бобовых. На это уйдет примерно 45-50 минут.
Шаг 7
В конце добавьте мелко порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться еще 10-15 минут.
Шаг 8
Суп с нутом и фасолью готов, приятного аппетита!