Суп с нутом и фасолью
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Нут 75 грамм
- Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка
- Вяленые томаты 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Вода 1,2 литра
- Перец сладкий 1 штука
- Фасоль "Лима" 80 грамм
- Чеснок сушеный гранулированный 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут и фасоль замочите предварительно в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Нарежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и сладкий перец кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством масла примерно 5-7 минут.
Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и вяленые томаты.
Шаг 5

Затем добавьте промытый нут и фасоль.
Шаг 6

Влейте воду, добавьте все специи. Доведите суп до кипения и варите на средне-низком огне до готовности бобовых. На это уйдет примерно 45-50 минут.
Шаг 7

В конце добавьте мелко порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться еще 10-15 минут.
Шаг 8

Суп с нутом и фасолью готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты






