Суп с нутом и фасолью
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Суп с нутом и фасолью

Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 Литра
  • Нут 75 Грамм
  • Фасоль "Лима" 80 Грамм
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Вяленые томаты 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка
  • Перец сладкий 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут и фасоль замочите предварительно в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и сладкий перец кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством масла примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и вяленые томаты.

Шаг 5

Затем добавьте промытый нут и фасоль.

Шаг 6

Влейте воду, добавьте все специи. Доведите суп до кипения и варите на средне-низком огне до готовности бобовых. На это уйдет примерно 45-50 минут.

Шаг 7

В конце добавьте мелко порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться еще 10-15 минут.

Шаг 8

Суп с нутом и фасолью готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×