"Орешки" из нута
7 ч.
2

"Орешки" из нута

Готовим "орешки" из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным "ореховым" вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Нут 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Сухой чеснок 1/3 ч. ложки

Калорийность

415 ккал

Калорийность

11 г

Белки

26 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Затем слейте воду, промойте и обсушите нут от лишней влаги с помощью бумажным полотенец.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с двумя видами масла.

Шаг 5

Добавьте нут и все специи. Жарьте нут до румяных бочков, периодически помешивая на среднем огне. Примерно 10-15 минут.

Шаг 6

"Орешки" из нута готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт ""Орешки" из нута"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 5
Grishcyk1990
03.10.2024 18:08
Ну да мне понравилось довольно-таки вкусно

Похожие рецепты

Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень кинзы Зелень петрушки Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
Курица по-индонезийски
Куриная грудка Нежирные сливки Кокосовое молоко Орехи кешью Паста карри Сливочное масло Соевый соус Листья базилика Перец чили
Курица по-индонезийки приблизит вас к Азии! Подавайте её с рисом, чтобы соблюсти все традиции блюда.
30 мин
5.0
Карри с рисом
Куриная грудка Томаты в собственном соку Рис жасминовый Йогурт греческий Сливки жирные Бульон куриный Масло растительное Карри Куркума Гарам масала Фенхель, тмин Корица Лук красный Соль, перец Перец, кориандр
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.
50 мин
5.0
Курица по-восточному
Филе куриной грудки Арахис Кунжутное масло Винный уксус Соевый соус Сахар Кукурузный крахмал Чеснок Красный перец Имбирь Пучок зеленого лука
Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!
40 мин
5.0
×