"Орешки" из нута
Готовим "орешки" из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным "ореховым" вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Нут 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Сухой чеснок 1/3 ч. ложки
Калорийность
415 ккал
Калорийность
11 г
Белки
26 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Затем слейте воду, промойте и обсушите нут от лишней влаги с помощью бумажным полотенец.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с двумя видами масла.
Шаг 5

Добавьте нут и все специи. Жарьте нут до румяных бочков, периодически помешивая на среднем огне. Примерно 10-15 минут.
Шаг 6

"Орешки" из нута готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт ""Орешки" из нута"

Оценить рецепт
5.0
5

Grishcyk1990
03.10.2024 18:08
Ну да мне понравилось довольно-таки вкусно

Похожие рецепты

Домашний хумус из нута
Нут
Масло оливковое
Лимон
Тахини
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.

Хумус с кедровыми орешками
Нут
Масло оливковое
Орехи кедровые
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль
Молотый черный перец
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.

Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут
Йогурт греческий
Мука пшеничная
Лимонный сок
Зелень кинзы
Зелень петрушки
Сода
Чеснок
Соль
Кориандр молотый
Тмин
Лук репчатый
Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
Бисквит на аквафабе
Мука
Аквафаба
Сахар
Растительное масло
Яблочный уксус
Сода
Соль
Ванилин
Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.

Курица по-индонезийски
Куриная грудка
Нежирные сливки
Кокосовое молоко
Орехи кешью
Паста карри
Сливочное масло
Соевый соус
Листья базилика
Перец чили
Курица по-индонезийки приблизит вас к Азии! Подавайте её с рисом, чтобы соблюсти все традиции блюда.

Карри с рисом
Куриная грудка
Томаты в собственном соку
Рис жасминовый
Йогурт греческий
Сливки жирные
Бульон куриный
Масло растительное
Карри
Куркума
Гарам масала
Фенхель, тмин
Корица
Лук красный
Соль, перец
Перец, кориандр
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.
Кимчи из зеленого лука
Лук зеленый
Вода
Кунжут
Соус соевый
Мука рисовая
Сахар
Перец чили
Чеснок
Имбирь
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную корейскую закуску из зеленого лука кимчи. Делается быстро, а получается очень вкусно!

Орешки со сгущенкой в электроорешнице
Мука
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Яйцо
Соль и разрыхлитель
Вареная сгущенка
Вкус этого лакомства знаком многим еще с детства. Аппетитные, хрустящие орешки с насыщенной начинкой из сгущенки — это потрясающе! Хотите побаловать себя и малышей? Запоминайте простой рецепт!

Печенье "Орешки" со сгущенкой
Мука
Сгущенное молоко вареное
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Сода
Уксус или лимонный сок
Яйца
Соль
Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Курица по-восточному
Филе куриной грудки
Арахис
Кунжутное масло
Винный уксус
Соевый соус
Сахар
Кукурузный крахмал
Чеснок
Красный перец
Имбирь
Пучок зеленого лука
Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!