"Орешки" из нута
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

"Орешки" из нута

Готовим "орешки" из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным "ореховым" вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 1/3 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

11 г

Белки

26 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Затем слейте воду, промойте и обсушите нут от лишней влаги с помощью бумажным полотенец.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с двумя видами масла.

Шаг 5

Добавьте нут и все специи. Жарьте нут до румяных бочков, периодически помешивая на среднем огне. Примерно 10-15 минут.

Шаг 6

"Орешки" из нута готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт ""Орешки" из нута"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×