Орешки соленые в специях
40 мин
4

Орешки соленые в специях

Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Специи 0,5-1 ч. ложки
  • Сырой арахис 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте орешки, масло, соль и специи. Приступим!

Шаг 2

2. На сухую и чистую сковородку высыпайте все орешки. Ставьте на огонь (суть меньше среднего) и жарьте, часто помешивая, почти до готовности. По времени у меня ушло примерно 9-10 минут.

Шаг 3

3. Пробуйте, чтобы орешки не пережарить! Помните, что остывают они долго, как семечки, поэтому снять с огня лучше немного недожаренными.

Шаг 4

4. Остудите орешки. Очистите их от шелухи. Это легко сделать так: в ладошки возьмите жменьку орешков, потрите легонько их друг от друга. Подуйте и в руках останутся лишь орешки. Добавьте к ним масло, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 5

5. Противень застелите бумагой, рассыпьте тонким слоем орешки и отправьте в духовку горячую на 10 минут дойти.

Шаг 6

6. Орешки соленые в специях готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 7
Дарья Вакулова
26.05.2018 19:20
И я на орешки в "гости" пришла ! ;)
Вика Василенко АВТОР
27.05.2018 09:50
девочки, угощайтесь!!!
Натали
26.05.2018 19:06
Отличный "рецепт выходного дня"! :wink:
Вика Василенко АВТОР
27.05.2018 09:50
Спасибо!

Похожие рецепты

Печенье "Перечные орешки"
Мука Масло сливочное Сахар коричневый Разрыхлитель Молотая гвоздика Молотая корица Молотый кардамон Молотый душистый перец Молотый мускатный орех Яйцо куриное Черный перец
Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.
30 мин
5.0
430
×