Найти идеальный рецепт

Орешки соленые в специях
40 мин
4

Орешки соленые в специях

Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырой арахис 250 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Специи 0,5-1 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте орешки, масло, соль и специи. Приступим!

Шаг 2

2. На сухую и чистую сковородку высыпайте все орешки. Ставьте на огонь (суть меньше среднего) и жарьте, часто помешивая, почти до готовности. По времени у меня ушло примерно 9-10 минут.

Шаг 3

3. Пробуйте, чтобы орешки не пережарить! Помните, что остывают они долго, как семечки, поэтому снять с огня лучше немного недожаренными.

Шаг 4

4. Остудите орешки. Очистите их от шелухи. Это легко сделать так: в ладошки возьмите жменьку орешков, потрите легонько их друг от друга. Подуйте и в руках останутся лишь орешки. Добавьте к ним масло, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 5

5. Противень застелите бумагой, рассыпьте тонким слоем орешки и отправьте в духовку горячую на 10 минут дойти.

Шаг 6

6. Орешки соленые в специях готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дарья Вакулова
26.05.2018 20:20
И я на орешки в "гости" пришла ! ;)
Вика Василенко АВТОР
27.05.2018 10:50
девочки, угощайтесь!!!
Натали
26.05.2018 20:06
Отличный "рецепт выходного дня"! :wink:
Вика Василенко АВТОР
27.05.2018 10:50
Спасибо!

Похожие рецепты

Печенье "Перечные орешки"
Печенье "Перечные орешки"
Мука Масло сливочное Сахар коричневый Разрыхлитель Молотая гвоздика Молотая корица Молотый кардамон Молотый душистый перец Молотый мускатный орех Яйцо куриное Черный перец
Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.
30 мин
5.0
430

×