Орешки соленые в специях
Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сырой арахис 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Специи 0,5-1 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте орешки, масло, соль и специи. Приступим!
Шаг 2
2. На сухую и чистую сковородку высыпайте все орешки. Ставьте на огонь (суть меньше среднего) и жарьте, часто помешивая, почти до готовности. По времени у меня ушло примерно 9-10 минут.
Шаг 3
3. Пробуйте, чтобы орешки не пережарить! Помните, что остывают они долго, как семечки, поэтому снять с огня лучше немного недожаренными.
Шаг 4
4. Остудите орешки. Очистите их от шелухи. Это легко сделать так: в ладошки возьмите жменьку орешков, потрите легонько их друг от друга. Подуйте и в руках останутся лишь орешки. Добавьте к ним масло, соль и специи. Перемешайте.
Шаг 5
5. Противень застелите бумагой, рассыпьте тонким слоем орешки и отправьте в духовку горячую на 10 минут дойти.
Шаг 6
6. Орешки соленые в специях готовы! Угощайтесь!