Маринованный арахис
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованный арахис

Маринованный арахис — необычная закуска по мотивам китайской кухни. Подойдет к охлажденному пиву или к более крепкому алкоголю. Блюдо получается вкусным, с ярким насыщенным вкусом, неплохо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 3 Штуки
  • Арахис 200 Грамм
  • Имбирь 40 Грамм
  • Соевый соус 75 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите арахис около часа до мягкого состояния.

Шаг 3

Имбирь тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Из лимонов выжмите сок. Смешайте имбирь, сок лимона, все специи, мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте арахис в маринад, тщательно перемешайте. Переложите в чистую стерилизованную банку. Оставьте на 3-5 дней.

Шаг 6

Маринованный арахис готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный арахис"

Видео рецепт Маринованный арахис
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×