Маринованный арахис
Маринованный арахис — необычная закуска по мотивам китайской кухни. Подойдет к охлажденному пиву или к более крепкому алкоголю. Блюдо получается вкусным, с ярким насыщенным вкусом, неплохо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 200 Грамм
- Имбирь 40 Грамм
- Лимон 3 Штуки
- Соевый соус 75 Миллилитров
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
231 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите арахис около часа до мягкого состояния.
Шаг 3
Имбирь тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Из лимонов выжмите сок. Смешайте имбирь, сок лимона, все специи, мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте арахис в маринад, тщательно перемешайте. Переложите в чистую стерилизованную банку. Оставьте на 3-5 дней.
Шаг 6
Маринованный арахис готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный арахис"
Оценить рецепт
4.4
8