Маринованный арахис
3 дн. 23 ч.
4

Маринованный арахис

Маринованный арахис — необычная закуска по мотивам китайской кухни. Подойдет к охлажденному пиву или к более крепкому алкоголю. Блюдо получается вкусным, с ярким насыщенным вкусом, неплохо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимон 3 штуки
  • Арахис 200 грамм
  • Имбирь 40 грамм
  • Соевый соус 75 мл
  • Зелень По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Черный перец 1/2 ч. ложки

Калорийность

231 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите арахис около часа до мягкого состояния.

Шаг 3

Имбирь тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Из лимонов выжмите сок. Смешайте имбирь, сок лимона, все специи, мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте арахис в маринад, тщательно перемешайте. Переложите в чистую стерилизованную банку. Оставьте на 3-5 дней.

Шаг 6

Маринованный арахис готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный арахис"

Видео рецепт Маринованный арахис
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Печенье с соленым арахисом
Мука Сахарная пудра Масло сливочнoe Арахис соленый Какао порошок темный Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо
Простое в приготовлении, очень вкусное печенье, которое понравится всем домашним без исключения. Готовьте с удовольствием!
30 мин
5.0
289
×