Печенье с соленым арахисом
30 мин
количество порций 14

Печенье с соленым арахисом

Простое в приготовлении, очень вкусное печенье, которое понравится всем домашним без исключения. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис соленый 50 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мука 180-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао порошок темный 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Масло заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягкое.

Шаг 2

В глубокую миску выложите мягкое масло и яйцо, взбейте миксером с венчиком до белой пышной однородной массы.

Шаг 3

Большую часть арахиса порубите ножом, пересыпьте в миску, добавьте какао порошок. Часть арахиса оставьте для украшения.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, влейте экстракт ванили или добавьте ванильный сахар. Замените венчик на силиконовую лопатку, замесите тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться вязким и липким.

Шаг 6

Наберите ложкой небольшое количество теста размером с грецкий орех или чуть-чуть больше, скатайте шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень. Слегка прижмите тесто ладонью, вставьте сверху половинки арахиса. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме "верх/низ".

Шаг 7

Готовое печенье остудите на решетке и можно звать родных к столу на чаепитие.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×