Печенье с соленым арахисом
Простое в приготовлении, очень вкусное печенье, которое понравится всем домашним без исключения. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис соленый 50 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Мука 180-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао порошок темный 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочнoe 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Масло заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягкое.
Шаг 2
В глубокую миску выложите мягкое масло и яйцо, взбейте миксером с венчиком до белой пышной однородной массы.
Шаг 3
Большую часть арахиса порубите ножом, пересыпьте в миску, добавьте какао порошок. Часть арахиса оставьте для украшения.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, влейте экстракт ванили или добавьте ванильный сахар. Замените венчик на силиконовую лопатку, замесите тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться вязким и липким.
Шаг 6
Наберите ложкой небольшое количество теста размером с грецкий орех или чуть-чуть больше, скатайте шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень. Слегка прижмите тесто ладонью, вставьте сверху половинки арахиса. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 7
Готовое печенье остудите на решетке и можно звать родных к столу на чаепитие.