Очень вкусное печенье из арахисового масла
Если вам хочется чего-то новенького, я поделюсь рецептом, как приготовить печенье из арахисового масла. Печенюшки очень крепкие, с тягучей текстурой и сильным арахисовым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахисовое масло 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ваниль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.
Шаг 3
3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.
Шаг 4
4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.
Шаг 5
5. Свежий арахис (хотя можно даже солоноватый) подробите ножом или измельчите в блендере, как вам больше нравится. Добавьте во вторую часть пасты.
Шаг 6
6. Противень застелите пергаментом, выкладывайте на него будущее печенье. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарик, а затем прижмите его вилкой с двух сторон.
Шаг 7
7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 12 минут. Дайте готовому печенью остыть, чтобы образовалась хрустящая корочка.