Очень вкусное печенье из арахисового масла
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Очень вкусное печенье из арахисового масла

Если вам хочется чего-то новенького, я поделюсь рецептом, как приготовить печенье из арахисового масла. Печенюшки очень крепкие, с тягучей текстурой и сильным арахисовым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ваниль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.

Шаг 3

3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.

Шаг 4

4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.

Шаг 5

5. Свежий арахис (хотя можно даже солоноватый) подробите ножом или измельчите в блендере, как вам больше нравится. Добавьте во вторую часть пасты.

Шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, выкладывайте на него будущее печенье. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарик, а затем прижмите его вилкой с двух сторон.

Шаг 7

7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 12 минут. Дайте готовому печенью остыть, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Видео рецепт "Очень вкусное печенье из арахисового масла"

Видео рецепт Очень вкусное печенье из арахисового масла
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×