Печенье "Арахисовые палочки"
Хрустящие, с заметным арахисовым вкусом, невероятно вкусные арахисовые палочки можно просто и быстро приготовить. Это печенье очень удобно взять с собой в дорогу для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Яйцо 1 штука
- Арахис 120 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Весь арахис выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.
Шаг 4
В просторную миску просейте муку, добавьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой.
Шаг 5
Добавьте измельченный в мелкую крошку арахис. Перемешайте.
Шаг 6
Вбейте яйцо. Вмешайте его в массу.
Шаг 7
Залейте растопленное сливочное масло и также вмешайте его.
Шаг 8
В итоге должно получиться плотное, немного хрупкое тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 9
Из теста сформируйте заготовки печенья в виде палочек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте 15-20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10
Готовое печенье подавайте к столу сразу.