Печенье "Арахисовые палочки"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Печенье "Арахисовые палочки"

Хрустящие, с заметным арахисовым вкусом, невероятно вкусные арахисовые палочки можно просто и быстро приготовить. Это печенье очень удобно взять с собой в дорогу для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Арахис 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Весь арахис выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.

Шаг 4

В просторную миску просейте муку, добавьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой.

Шаг 5

Добавьте измельченный в мелкую крошку арахис. Перемешайте.

Шаг 6

Вбейте яйцо. Вмешайте его в массу.

Шаг 7

Залейте растопленное сливочное масло и также вмешайте его.

Шаг 8

В итоге должно получиться плотное, немного хрупкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 9

Из теста сформируйте заготовки печенья в виде палочек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте 15-20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10

Готовое печенье подавайте к столу сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×