Печенье с арахисовым маслом и медом
Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
- Мука 1 Стаканов
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Арахисовое масло 3/4 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Стакана
плюс сахар для посыпки - Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
Шаг 1
1. В большой миске смешать коричневый сахар и белый сахар. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле, пока оно не приобретет коричневый цвет, и добавить сахар. Оставить в сторону и дать смеси остыть в течение примерно 10 минут.
Шаг 2
2. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. После того, как масло остынет, добавить в него арахисовое масло и мед. Взбить миксером на средней скорости до однородности.
Шаг 3
3. Добавить яйцо и взбить. Затем взбить с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 4
4. Накрыть тесто и поставить в холодильник охлаждаться по крайней мере на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста маленькие шарики размером 2,5 см.
Шаг 5
5. Придавить шарики вилкой, держа ее сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном, чтобы на печенье получилась решетка. Выпекать печенье в духовке, пока оно не начнет темнеть по краям, около 9-10 минут.
Шаг 6
6. Достать печенье из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на противне, после чего дать полностью остыть на решетке.