Печенье с арахисовым маслом и медом
Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1/3 стакана
- Сахар 1/2 стакана плюс сахар для посыпки
- Сливочное масло 220 грамм
- Мука 1 стаканов
- Разрыхлитель 2 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Арахисовое масло 3/4 стакана
- Мед 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой миске смешать коричневый сахар и белый сахар. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле, пока оно не приобретет коричневый цвет, и добавить сахар. Оставить в сторону и дать смеси остыть в течение примерно 10 минут.
Шаг 2

2. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. После того, как масло остынет, добавить в него арахисовое масло и мед. Взбить миксером на средней скорости до однородности.
Шаг 3

3. Добавить яйцо и взбить. Затем взбить с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 4

4. Накрыть тесто и поставить в холодильник охлаждаться по крайней мере на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста маленькие шарики размером 2,5 см.
Шаг 5

5. Придавить шарики вилкой, держа ее сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном, чтобы на печенье получилась решетка. Выпекать печенье в духовке, пока оно не начнет темнеть по краям, около 9-10 минут.
Шаг 6

6. Достать печенье из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на противне, после чего дать полностью остыть на решетке.
Видео рецепт "Печенье с арахисовым маслом и медом"

Похожие рецепты







