Печенье с арахисовым маслом и медом
45 мин
количество порций 36
Автор рецепта — Dashunia

Печенье с арахисовым маслом и медом

Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом и медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • светло-коричневый сахар 1/3 Стакана
  • белый сахар 1/2 Стакана
    плюс сахар для посыпки
  • сливочное масло 220 Грамм
  • мука 1  Стаканов
  • разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
  • сода 1/2 Чайных ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • арахисовое масло 3/4 Стакана
  • мед 1/2 Чайных ложки
  • яйцо 1 Штука
  • молоко 1/4 Стакана

Шаг 1

1. В большой миске смешать коричневый сахар и белый сахар. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле, пока оно не приобретет коричневый цвет, и добавить сахар. Оставить в сторону и дать смеси остыть в течение примерно 10 минут.

1. В большой миске смешать коричневый сахар и белый сахар. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле, пока оно не приобретет коричневый цвет, и добавить сахар. Оставить в сторону и дать смеси остыть в течение примерно 10 минут.

Шаг 2

2. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. После того, как масло остынет, добавить в него арахисовое масло и мед. Взбить миксером на средней скорости до однородности.

2. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. После того, как масло остынет, добавить в него арахисовое масло и мед. Взбить миксером на средней скорости до однородности.

Шаг 3

3. Добавить яйцо и взбить. Затем взбить с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

3. Добавить яйцо и взбить. Затем взбить с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 4

4. Накрыть тесто и поставить в холодильник охлаждаться по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста маленькие шарики размером 2,5 см.

4. Накрыть тесто и поставить в холодильник охлаждаться по крайней мере на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста маленькие шарики размером 2,5 см.

Шаг 5

5. Придавить шарики вилкой, держа ее сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном, чтобы на печенье получилась решетка. Выпекать печенье в духовке, пока оно не начнет темнеть по краям, около 9-10 минут.

5. Придавить шарики вилкой, держа ее сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном, чтобы на печенье получилась решетка. Выпекать печенье в духовке, пока оно не начнет темнеть по краям, около 9-10 минут.

Шаг 6

6. Достать печенье из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на противне, после чего дать полностью остыть на решетке.

6. Достать печенье из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на противне, после чего дать полностью остыть на решетке.

Похожий видео рецепт "Печенье с арахисовым маслом и медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×