Печенье с арахисовым маслом
20 мин
количество порций 36
Автор рецепта — Povarfan

Печенье с арахисовым маслом

Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом, ванилью и конфетами Hershey’s Kisses.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочки растительного жира 1/2 Штуки
  • Молока 3 Ст. ложки
  • Ванильного экстракта 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Муки 7/4 Штуки
  • Соды 3/4 Чайных ложки
  • Соли 3/4 Чайных ложки
  • Упаковка конфет Hershey’s Kisses 1 Штука

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смешать арахисовое масло, растительный жир, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске. Взбить на средней скорости миксером. Добавить яйцо, взбить.

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смешать арахисовое масло, растительный жир, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске. Взбить на средней скорости миксером. Добавить яйцо, взбить.

Шаг 2

2. Смешать муку, соду и соль в отдельной миске. Добавить в яичную смесь, взбивая на низкой скорости до получения однородной массы.

2. Смешать муку, соду и соль в отдельной миске. Добавить в яичную смесь, взбивая на низкой скорости до получения однородной массы.

Шаг 3

3. Используя ложку, выложить тесто на смазанный маслом противень. Печенье должно располагаться на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Вилкой сделать на вершине печенья решетку крест-накрест, при этом сплющивая печенье и придавая ему круглую форму.

3. Используя ложку, выложить тесто на смазанный маслом противень. Печенье должно располагаться на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Вилкой сделать на вершине печенья решетку крест-накрест, при этом сплющивая печенье и придавая ему круглую форму.

Шаг 4

4. Выпекать в течение 7-8 минут, до начала до коричневого цвета. Дать остыть 2 минуты на противне. Затем выложить конфеты Hershey’s Kisses в середину каждого печенья, слегка придавливая их.

4. Выпекать в течение 7-8 минут, до начала до коричневого цвета. Дать остыть 2 минуты на противне. Затем выложить конфеты Hershey’s Kisses в середину каждого печенья, слегка придавливая их.

Шаг 5

5. Дать печенью полностью остыть на вощеной бумаге или на решетке. Помещайте в контейнер для хранения только полностью остывшее печенье, иначе конфеты в центре могут повредиться или смазаться.

5. Дать печенью полностью остыть на вощеной бумаге или на решетке. Помещайте в контейнер для хранения только полностью остывшее печенье, иначе конфеты в центре могут повредиться или смазаться.

Похожий видео рецепт "Печенье с арахисовым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×