Печенье с арахисовым маслом
Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом, ванилью и конфетами Hershey’s Kisses.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 7/4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Палочки растительного жира 1/2 Штуки
- Упаковка конфет "Hershey’s Kisses" 1 Штука
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смешать арахисовое масло, растительный жир, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске. Взбить на средней скорости миксером. Добавить яйцо, взбить.
Шаг 2
2. Смешать муку, соду и соль в отдельной миске. Добавить в яичную смесь, взбивая на низкой скорости до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Используя ложку, выложить тесто на смазанный маслом противень. Печенье должно располагаться на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Вилкой сделать на вершине печенья решетку крест-накрест, при этом сплющивая печенье и придавая ему круглую форму.
Шаг 4
4. Выпекать в течение 7-8 минут, до начала до коричневого цвета. Дать остыть 2 минуты на противне. Затем выложить конфеты Hershey’s Kisses в середину каждого печенья, слегка придавливая их.
Шаг 5
5. Дать печенью полностью остыть на вощеной бумаге или на решетке. Помещайте в контейнер для хранения только полностью остывшее печенье, иначе конфеты в центре могут повредиться или смазаться.