Овсяное печенье
Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Пекарская сода 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 115 Грамм
- Арахисовое масло 120 Грамм
- Коричневый сахар 120 Грамм
- Сахар 90 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
крупные - Овсяные хлопья 60 Грамм
- Шоколадная крошка 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Духовку включите на 180 градусов. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло с обоими видами сахара, добавьте туда яйца, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с солью и содой. Перемешайте. Добавьте овсянку и шоколад, сделайте однородное тесто.
Шаг 2
Противень слегка смажьте маслом, сформируйте из теста шарики и выложите на него. Во время выпекания печеньки станут плоскими, как привычные овсяные.
Шаг 3
Время выпечки составляет в среднем 12 минут. Смотрите, чтобы печенье не стало слишком темным. Готовую выпечку остудите перед дегустацией.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
35 мин
Домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада
30 мин
Овсяное печенье за 30 минут
30 мин
Печенье из геркулесовых хлопьев
30 мин
Овсяное печенье (простой рецепт)
45 мин
Брауни с карамелью
1 ч. 30 мин
Ореховое печенье с шоколадом
40 мин
Шоколадное печенье с эспрессо