Овсяное печенье
Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 115 Грамм
- Овсяные хлопья 60 Грамм
- Шоколадная крошка 300 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
крупные - Арахисовое масло 120 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 90 Грамм
- Коричневый сахар 120 Грамм
- Пекарская сода 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Духовку включите на 180 градусов. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло с обоими видами сахара, добавьте туда яйца, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с солью и содой. Перемешайте. Добавьте овсянку и шоколад, сделайте однородное тесто.
Шаг 2
Противень слегка смажьте маслом, сформируйте из теста шарики и выложите на него. Во время выпекания печеньки станут плоскими, как привычные овсяные.
Шаг 3
Время выпечки составляет в среднем 12 минут. Смотрите, чтобы печенье не стало слишком темным. Готовую выпечку остудите перед дегустацией.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Овсяное печенье с абрикосом
1 ч. 40 мин
Печенье с молочным шоколадом
30 мин
Быстрое печенье с шоколадом
1 ч. 30 мин
Печенье с фисташками и шоколадом
1 ч. 0 мин
Венское печенье (классический рецепт)
1 ч. 30 мин
Овсяное печенье с маком
1 ч. 0 мин
Мягкое печенье
30 мин
Диетическое овсяное печенье