Овсяное печенье
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Резник

Овсяное печенье

Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Пекарская сода 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 115 Грамм
  • Арахисовое масло 120 Грамм
  • Коричневый сахар 120 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    крупные
  • Овсяные хлопья 60 Грамм
  • Шоколадная крошка 300 Грамм

Шаг 1

Духовку включите на 180 градусов. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло с обоими видами сахара, добавьте туда яйца, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с солью и содой. Перемешайте. Добавьте овсянку и шоколад, сделайте однородное тесто.

Духовку включите на 180 градусов. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло с обоими видами сахара, добавьте туда яйца, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с солью и содой. Перемешайте. Добавьте овсянку и шоколад, сделайте однородное тесто.

Шаг 2

Противень слегка смажьте маслом, сформируйте из теста шарики и выложите на него. Во время выпекания печеньки станут плоскими, как привычные овсяные.

Противень слегка смажьте маслом, сформируйте из теста шарики и выложите на него. Во время выпекания печеньки станут плоскими, как привычные овсяные.

Шаг 3

Время выпечки составляет в среднем 12 минут. Смотрите, чтобы печенье не стало слишком темным. Готовую выпечку остудите перед дегустацией.

Время выпечки составляет в среднем 12 минут. Смотрите, чтобы печенье не стало слишком темным. Готовую выпечку остудите перед дегустацией.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×