Найти идеальный рецепт

Овсяное печенье
30 мин
10

Овсяное печенье

Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Пекарская сода 2 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 115 грамм
  • Арахисовое масло 120 грамм
  • Коричневый сахар 120 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Яйца 2 штуки крупные
  • Овсяные хлопья 60 грамм
  • Шоколадная крошка 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Духовку включите на 180 градусов. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло с обоими видами сахара, добавьте туда яйца, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с солью и содой. Перемешайте. Добавьте овсянку и шоколад, сделайте однородное тесто.

Шаг 2

Противень слегка смажьте маслом, сформируйте из теста шарики и выложите на него. Во время выпекания печеньки станут плоскими, как привычные овсяные.

Шаг 3

Время выпечки составляет в среднем 12 минут. Смотрите, чтобы печенье не стало слишком темным. Готовую выпечку остудите перед дегустацией.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×