Овсяное печенье со сметаной
Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150 мл
- Сахар 85 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 200 грамм
- Хлопья овсяные 150 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

В миску всыпьте сахарный песок. Лучше отдавать предпочтение коричневому. Дайте маслу постоять при комнатной температуре и поместите его к сахару. Разотрите до белка оба ингредиента.
Шаг 2

В эту же миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сметану и мед. Если мед засахарился, то растопите его на водяной или паровой бане, чтобы он был жидким. Хорошенько взбейте все ингредиенты в миске.
Шаг 3

Овсяные хлопья измельчите. Это можно сделать при помощи кофемолки или блендера. Они должны быть очень мелкими, но в муку их превращать тоже не надо. Всыпьте молотые хлопья в миску и перемешайте ингредиенты.
Шаг 4

Дважды просейте муку через сито и соедините с содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Гасить соду не следует, так как в тесте есть сметана. Добавляйте порциями муку с содой к остальным ингредиентам и замесите тесто.
Шаг 5

Противень обильно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для запекания. Ложкой выкладывайте на него тесто, формируя печенье. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и выпекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут до румяной корочки. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Видео рецепт "Овсяное печенье со сметаной"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





