Овсяное печенье со сметаной
45 мин
количество порций 12

Овсяное печенье со сметаной

Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Миллилитров
  • Сахар 85 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Хлопья овсяные 150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

413 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску всыпьте сахарный песок. Лучше отдавать предпочтение коричневому. Дайте маслу постоять при комнатной температуре и поместите его к сахару. Разотрите до белка оба ингредиента.

Шаг 2

В эту же миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сметану и мед. Если мед засахарился, то растопите его на водяной или паровой бане, чтобы он был жидким. Хорошенько взбейте все ингредиенты в миске.

Шаг 3

Овсяные хлопья измельчите. Это можно сделать при помощи кофемолки или блендера. Они должны быть очень мелкими, но в муку их превращать тоже не надо. Всыпьте молотые хлопья в миску и перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Дважды просейте муку через сито и соедините с содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Гасить соду не следует, так как в тесте есть сметана. Добавляйте порциями муку с содой к остальным ингредиентам и замесите тесто.

Шаг 5

Противень обильно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для запекания. Ложкой выкладывайте на него тесто, формируя печенье. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и выпекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут до румяной корочки. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Овсяное печенье со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье со сметаной
Оценить рецепт
3.9 25

Комментарии к рецепту

Евгения Карташова
19.11.2020 07:18
Очень вкусно получилось. Добавила цедру апельсина. В следующий раз добавлю 220 муки и температуру духовки 200-210 градусов сделаю. У меня немного растеклись печенья и запеклись до тёмного цвета.
Ольга Князева (Михеева)
17.02.2017 09:04
очень вкусное и нежное печенье получилось, спасибо за рецепт. сахара по рецепту предостаточно, муки только больше ушло.
Татьяна
29.01.2017 18:56
готовила сегодня Ваше печенье- все отлично получилось! Правда муку брала цельнозерновую, а в тесто добавила изюм и орехи. Очень вкусно, правда след. раз добавлю чуть больше меда или сахара- люблю слаще.

Похожие рецепты

 
×