Печенье без масла
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Творог нежирный 200 Грамм
- Сметана 15% 150 Грамм
- Растительное масло 80 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешиваем блендером сметану, растительное масло, творог, соль, лимонный сок, крахмал, ванильный и обычный сахар.
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи слегка измельчаем. Кусочки не должны быть мелкими, гораздо приятнее будет, если в печенье вам попадется крупный кусочек:) Отправляем орехи к полученной массе.
Шаг 3
Смешиваем муку с содой, добавляем в миску с полученной массой и замешиваем тесто.
Шаг 4
Отрываем от теста небольшие кусочки и лепим шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики из теста на противень и выпекаем минут 30 до румяного цвета. Температура выпечки 170-180 градусов. Проверить готовность печенья можно деревянной зубочисткой.