Печенье без масла
50 мин
количество порций 1

Печенье без масла

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Творог нежирный 200 Грамм
  • Сметана 15% 150 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешиваем блендером сметану, растительное масло, творог, соль, лимонный сок, крахмал, ванильный и обычный сахар.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи слегка измельчаем. Кусочки не должны быть мелкими, гораздо приятнее будет, если в печенье вам попадется крупный кусочек:) Отправляем орехи к полученной массе.

Шаг 3

Смешиваем муку с содой, добавляем в миску с полученной массой и замешиваем тесто.

Шаг 4

Отрываем от теста небольшие кусочки и лепим шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики из теста на противень и выпекаем минут 30 до румяного цвета. Температура выпечки 170-180 градусов. Проверить готовность печенья можно деревянной зубочисткой.

Видео рецепт "Печенье без масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье без масла
Оценить рецепт
3.6 10

Комментарии к рецепту

dot-dot-dot
27.07.2019 17:38
Растительное масло - тоже масло :/
larissa
06.12.2016 01:44
Чем можно заменить имбирь?
Таня Танина
14.02.2016 01:28
Получилось,ура!!! Очень вкусно :tongue: Нравится ,что готовить это печенье совсем несложно.

Похожие рецепты

 
×