Печенье без масла
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье без масла

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Творог нежирный 200 Грамм
  • Сметана 15% 150 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

В миске смешиваем блендером сметану, растительное масло, творог, соль, лимонный сок, крахмал, ванильный и обычный сахар.

В миске смешиваем блендером сметану, растительное масло, творог, соль, лимонный сок, крахмал, ванильный и обычный сахар.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи слегка измельчаем. Кусочки не должны быть мелкими, гораздо приятнее будет, если в печенье вам попадется крупный кусочек:) Отправляем орехи к полученной массе.

Очищенные грецкие орехи слегка измельчаем. Кусочки не должны быть мелкими, гораздо приятнее будет, если в печенье вам попадется крупный кусочек:) Отправляем орехи к полученной массе.

Шаг 3

Смешиваем муку с содой, добавляем в миску с полученной массой и замешиваем тесто.

Смешиваем муку с содой, добавляем в миску с полученной массой и замешиваем тесто.

Шаг 4

Отрываем от теста небольшие кусочки и лепим шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики из теста на противень и выпекаем минут 30 до румяного цвета. Температура выпечки 170-180 градусов. Проверить готовность печенья можно деревянной зубочисткой.

Отрываем от теста небольшие кусочки и лепим шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики из теста на противень и выпекаем минут 30 до румяного цвета. Температура выпечки 170-180 градусов. Проверить готовность печенья можно деревянной зубочисткой.

Похожий видео рецепт "Печенье без масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.07.2019 17:38
Растительное масло - тоже масло :/
06.12.2016 01:44
Чем можно заменить имбирь?
Таня Танина
14.02.2016 01:28
Получилось,ура!!! Очень вкусно :tongue: Нравится ,что готовить это печенье совсем несложно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×