Печенье без сливочного масла
Если вы любитель песочного теста, но заботитесь о своей фигуре, то присмотритесь к тому, как приготовить печенье без сливочного масла, которое получается вкусным, рассыпчатым и очень аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 0,5 стакана необязательно
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просейте муку. Всыпьте ее в глубокую миску. Затем влейте растительное масло (очищенное, без запаха). Тщательно перетрите муку вместе с маслом.
Шаг 2

2. Затем добавьте в тесто яйца. Погасите и отправьте в тесто соду. Положите сахар. Тщательно все перемешайте. Вымешайте крутое тесто и сделайте из него несколько шариков.
Шаг 3

3. Подготовьте лекала или формочки для печенья. С помощью лекал и острого ножа вырежьте фигурки (елочки, звездочки). Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка присыпьте мукой. Заготовки печенья выкладывайте, не смазывая пергамент.
Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте печеньки 15-20 минут (зависит от духовки). Затем достаньте и остудите их. Печенье вкусное теплое и остывшее. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или подготовить разноцветную глазурь, смазать любимым джемом каждую печеньку и соединить.
Видео рецепт "Печенье без сливочного масла"

Похожие рецепты







