Найти идеальный рецепт


Печенье без сливочного масла
40 мин
15

Печенье без сливочного масла

Если вы любитель песочного теста, но заботитесь о своей фигуре, то присмотритесь к тому, как приготовить печенье без сливочного масла, которое получается вкусным, рассыпчатым и очень аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Простокваша 0,5 стакана необязательно
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просейте муку. Всыпьте ее в глубокую миску. Затем влейте растительное масло (очищенное, без запаха). Тщательно перетрите муку вместе с маслом.

Шаг 2

2. Затем добавьте в тесто яйца. Погасите и отправьте в тесто соду. Положите сахар. Тщательно все перемешайте. Вымешайте крутое тесто и сделайте из него несколько шариков.

Шаг 3

3. Подготовьте лекала или формочки для печенья. С помощью лекал и острого ножа вырежьте фигурки (елочки, звездочки). Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка присыпьте мукой. Заготовки печенья выкладывайте, не смазывая пергамент.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте печеньки 15-20 минут (зависит от духовки). Затем достаньте и остудите их. Печенье вкусное теплое и остывшее. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или подготовить разноцветную глазурь, смазать любимым джемом каждую печеньку и соединить.

Видео рецепт "Печенье без сливочного масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье без сливочного масла
Оценить рецепт
4.3 16
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье без масла
Мука Творог нежирный Сметана 15% Сахар Грецкие орехи Растительное масло Кукурузный крахмал Лимонный сок Ванильный сахар Лимонная цедра Сода Имбирь молотый Соль
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.
50 мин
3.6
335
×