Печенье без сливочного масла
40 мин
15

Печенье без сливочного масла

Если вы любитель песочного теста, но заботитесь о своей фигуре, то присмотритесь к тому, как приготовить печенье без сливочного масла, которое получается вкусным, рассыпчатым и очень аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 0,5 стакана необязательно
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 3,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просейте муку. Всыпьте ее в глубокую миску. Затем влейте растительное масло (очищенное, без запаха). Тщательно перетрите муку вместе с маслом.

Шаг 2

2. Затем добавьте в тесто яйца. Погасите и отправьте в тесто соду. Положите сахар. Тщательно все перемешайте. Вымешайте крутое тесто и сделайте из него несколько шариков.

Шаг 3

3. Подготовьте лекала или формочки для печенья. С помощью лекал и острого ножа вырежьте фигурки (елочки, звездочки). Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка присыпьте мукой. Заготовки печенья выкладывайте, не смазывая пергамент.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте печеньки 15-20 минут (зависит от духовки). Затем достаньте и остудите их. Печенье вкусное теплое и остывшее. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или подготовить разноцветную глазурь, смазать любимым джемом каждую печеньку и соединить.

Видео рецепт "Печенье без сливочного масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье без сливочного масла
Оценить рецепт
4.3 16

Похожие рецепты

Печенье без масла
Мука Творог нежирный Сметана 15% Грецкие орехи Сахар Растительное масло Лимонный сок Кукурузный крахмал Ванильный сахар Лимонная цедра Имбирь молотый Сода Соль
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.
50 мин
3.6
335
×