Творожное печенье без масла и маргарина
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Творожное печенье без масла и маргарина

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Щепотка

Шаг 1

Соедените в миске творог и сахар.

Соедените в миске творог и сахар.

Шаг 2

Добавьте яичные желтки и перемешайте.

Добавьте яичные желтки и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно насыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Постепенно насыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Раскатайте лист толщиной 1 мм. Формой вырежьте круги.

Раскатайте лист толщиной 1 мм. Формой вырежьте круги.

Шаг 5

Каждый кружок теста согните пополам, а потом еще раз пополам. Получаются сложенные четвертушки. Выпекайте творожное печенье на противне с пергаментом при температуре 180 градусов (12-15 минут).

Каждый кружок теста согните пополам, а потом еще раз пополам. Получаются сложенные четвертушки. Выпекайте творожное печенье на противне с пергаментом при температуре 180 градусов (12-15 минут).


Комментарии к рецепту

Лиля Габдуллина
14.08.2019 10:15
Тесто отличное, но я положила сахара по рецепту, и печенье получилось безвкусное(
Nadin Spirit
25.12.2018 15:31
Очень вкусно. Спасибо. Только я краюшки ззади защипываю и делаю сразу две порции, чтоб хоть на два дня хватило :)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×